Комфортная городская среда – 2021

Комфортная городская среда – 2021

Федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» уже на протяжении нескольких лет является основным направлением, по которому ведется благоустройство дворовых территорий. С начала реализации проекта – с 2017 года, в Саранске обновлено 167 придомовых территорий: где-то полностью было реконструировано асфальтобетонное покрытие, где-то установлены малые архитектурные формы. Отметим, что проведение подготовительных работ в рамках проекта, а также их реализация и качество, на постоянном контроле лично у Главы городского округа Саранск Петра Тултаева.

По требованиям федерального проекта впервые за время его реализации все процедуры по составлению адресного списка и определению подрядных организаций установлено провести в столь ранние сроки: до конца года, предшествующего году проведения работ. В соответствии с этими требованиями в Саранске определены дворы для благоустройства в 2021 году. На сегодняшний день в этот перечень вошли 23 придомовых территории, четыре из которых были дополнительно включены в адресный список за счет экономии денежных средств, сложившейся в ходе проведения электронных торгов по выбору подрядной организации.

По 19 придомовым территориям строительные организации на проведение работ уже установлены. В Пролетарском районе все 8 территорий будет благоустраивать ООО «Дорожник». На четырех дворах Октябрьского района будет работать эта же подрядная организация. В Ленинском районе три придомовых территории будет обновлять все тот же «Дорожник», и по две – ООО «Строй М» и «Промстрой».

Кроме того, 4 двора многоквартирных домов включены в программу за счет сэкономленных средств: ул. Гагарина, д. 5, ул. Энгельса, д. 15, корп. 3, ул. Пушкина, д. 21 и 72. Именно эти придомовые территории были следующими в рейтинговом реестре МКД, подававших пакеты документов на участие в программе, рассмотренные общественной комиссии по обеспечению реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» и набравшие соответствующие баллы.

В настоящее время по этим придомовым территориям проводятся электронные процедуры по выбору подрядной организации на выполнение работ и соответственно определению их конечной стоимости.


© Все права защищены и преследуются по закону. Допускается использование информационных, текстовых, фото и видеоматериалов без получения предварительного согласия cod13.ru при условии размещения в тексте гиперссылки с анкором «cod13.ru», открытой для поисковых систем.