Главная Городские события Петр Тултаев: «Если сделали разрытие, то должны сделать и благоустройство»

Петр Тултаев: «Если сделали разрытие, то должны сделать и благоустройство»

1 second read
0
0
2

Петр Тултаев: «Если сделали разрытие, то должны сделать и благоустройство»

Оперативное совещание в Администрации города в понедельник началось с обсуждения хода отопительного периода. Петр Тултаев поинтересовался, у всех ли жителей города в квартирах есть тепло. Главы районных администраций, руководители управляющих компаний доложили, что проблемные вопросы по отдельным стоякам решены.

«Однако отключения происходят с завидной регулярностью из-за аварий на теплотрассах. Ресурсоснабжающая организация отчитывается, что качество их услуг стало лучше, но аварий стало больше – они случаются то там, то здесь. Слова к трубам не пришьешь и правде надо смотреть в глаза. Зима еще не наступила, а дальше как мы будем?! Даже по сравнению с прошлыми годами аварий стало больше. Кроме того, у ресурсников, как они рапортуют, есть инвестиционная программа. Что они запланировали сделать в городе в 2019 году? Давайте соберемся и вместе посмотрим. Говорить много можно, а что на самом деле?» – сказал мэр Саранска Петр Тултаев.

«На сегодняшний день в Саранске 205 мест производства работ: 110 по линии ОАО «СаранскТеплоТранс», 63 – «Саранскгорводоканала» и 32 – иных организаций. Ям там нет, но благоустройство не восстановлено», – доложил начальник Административно-технической инспекции Алексей Вахтеров.

«Послушайте чиновничий язык: не разрытия, а места производства работ! Что там яма и можешь шею сломать и упасть – этого нет. Зима пройдет, и грязь там будет – это нормально. А то, что людям в городе приходится в сапогах у подъезда ходить – это нормально?! Это места производства работ?! Люди не Вас до седьмого колена проклинать будут, а мэра – это ничего? Посмотрите, какой наш язык и статистика – все хорошо. Места производства работ – неделя, две, три, месяц, вся осень грязь – и все оправдано. Алексей Васильевич, вы совестливый человек, теперь представьте, что Вы живете с местом производства работ, Вы спокойно будете относиться к тому, что через грязь придется Вам скакать? Вы какими словами вспомните мэра и всю власть? «Хорошими» или «очень хорошими»? Вы забудете, что являетесь должностным лицом. Давайте вот что: говорите так, как есть. Место производства работ – это понятно. Но если сделали разрытие, то должны сделать и благоустройство, а не оставлять до весны», — сказал Петр Тултаев.

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Елена Скоробогатова
Загрузить еще в Городские события

Смотрите также

В Саранске продолжается строительство детского сада на 250 мест на улице Т. Бибиной

В настоящее время ведется активное строительство детского сада на 250 мест с бассейном в с…