Главная Спорт «Алтайское» горе

«Алтайское» горе

2 second read
0
0
6

Саранские хоккеисты с сухим счетом расправились с соперником из Барнаула

«Алтайское» горе«Мордовия» взяла очередные победные очки. Фото: Столица С

«Мордовия» — «Алтай» (Барнаул) 6:0 (2:0, 3:0, 1:0)
19 октября. Саранск. Ледовый дворец. 691 зритель
Голы: 1 период. Колычев (Саразов, Субботин), 10.19 (1:0); Закурин (Гриф, Абозин), 18.55 (2:0). 2 период. Колычев (Саразов, Субботин), 29.38 (3:0); Юнышев (Ахметзянов, Горячев), 29.38 (4:0); Бакулин (Пьянов), 37.56 (5:0). 3 период. Филин (Пьянов, Добросердов), 44.25 (6:0).

ХК «Мордовия» — один из сильнейших представителей первенства ВХЛ и в домашнем противостоянии с середняком лиги значился явным фаворитом. На стороне хозяев была и статистика личных встреч. Саранский коллектив одержал 16 побед 22 поединках. В матче, который 19 октября состоялся на саранском льду, подопечные Юрия Воробьева также добились успеха. Итоговый результат – 6:0. Отметим удачные действия вратаря «Мордовии» Павла Попкова, который провел первый сухой матч в сезоне.

В первом периоде хозяева забросили две шайбы. Счет в матче на 11-й минуте открыл самый забивающий игрок «Мордовии» текущего сезона Евгений Колычев – 1:0. Дмитрий Саразов и Максим Субботин выступили соавторами гола. Отметим, что Субботин всего неделю назад влился в состав саранской дружины. Не сумев закрепиться в коллективе ВХЛ, вернулся в «Мордовию»… И сходу стал приносить пользу. А за минуту до завершения стартового игрового отрезка хозяева удвоили результат. Шайба в активе Евгения Закурина, которому ассистировали Сергей Гриф и Кирилл Абозин – 2:0.

… Во второй 20-минутке «Мордовия» еще трижды огорчила голкипера барнаульцев. В середине периода отличились игроки стартового звена. И снова забил Колычев – 3:0. Это уже 9-й гол форварда в текущем первенстве! И на данный момент именно он является лучшим снайпером регулярного первенства! Соавторами стали все те же Саразов и Субботин. Буквально через несколько секунд о себе напомнили игроки второй «пятерки». Шайба на счету Даниила Юнышева, которому помогали Максим Ахметзянов и Сергей Горячев – 4:0. Пятая шайба в активе Ивана Бакулина. Ему ассистировал Евгений Пьянов – 5:0. Так после двух периодов счет стал как в поединке из знаменитой песни «Аргентина – «Ямайка».

Но на достигнутом «Мордовия» не собиралась останавливаться. Вскоре после начала третьего периода Евгений Филин отправил в ворота гостей шестую шайбу.

21 октября состоится ответная встреча. Начало в 13.00.

Независимая журналистская работа требует много времени, сил, нервов и денег. Но доходы, которые
мы получаем от рекламы, невелики. Поэтому нам нужна поддержка читателей. Если вам нравится работа
журналистов «Столицы С»,
поддержите наш проект.


Источник

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Андрей Кириллов
Загрузить еще в Спорт

Смотрите также

Вице-чемпион мира по греко-римской борьбе среди молодежи Виталий Кабалоев: «Тренеры сказали, что не нужно расстраиваться»

Чемпиону России-2018 Виталию Кабалоеву (справа) совсем немного не хватило для победы в фин…