Главная Спорт Анастасия Седова вернулась к отцу

Анастасия Седова вернулась к отцу

4 second read
0
0
0

 

Анастасия Седова вернулась к отцу

Лыжница Анастасия Седова, ставшая на Олимпиаде-2018 бронзовым призером в эстафете 4х5, решила покинуть группу немецкого специалиста Маркуса Крамера и продолжит работу под руководством своего отца Николая Седова. Об этом 23-летняя представительница Мордовии заявила пресс-службе Олимпийского комитета России.

«Много размышляла и пришла к выводу, что мне лучше вернуться к отцу, который и вывел меня на международный уровень, — отметила Анастасия. — Для Маркуса это стало сюрпризом, но он понял меня. Мы остались в добрых отношениях, так что и в дальнейшем будем сотрудничать». Крамер, являющийся главным тренером российской сборной по лыжным гонка, подтвердил, что не ожидал от 23-летней лыжницы перехода на самоподготовку, но воспринял его с пониманием.

Заключительным стартом сезона-2017/2018 для Анастасии Седовой стал чемпионат России в Сыктывкаре, где она выиграла скиатлон и удостоилась бронзы на «десятке» классикой. «На национальном старте, в целом, сложилось неплохо, но хотелось бы получше пробежать мою любимую классическую разделку на 10 километров, — заметила Седова. – В итоге, заняла третье место вслед за Натальей Непряевой и Марией Гущиной».

Анастасия Седова вернулась к отцу

Также Седова рассказала, с какими сложностями она и ее брат Петр сталкиваются, выполняя требования международного антидопингового агентства (ВАДА). «Мы живем в Сарове, а это, как известно, закрытый город. А одно из условий для восстановления РУСАДА заключалось в том, что мы не должны «ставить промежутки» в закрытых городах. Поэтому приходилось выезжать «за колючку» на автозаправку, что километрах в пяти от города. Сидим в автомобиле и ждем — вдруг приедут. Не приезжали, но мы действовали четко по регламенту. Потому что не хочется получить желтую карточку и подпортить себе репутацию. Вот и вычеркиваем каждый день час из жизни. Ладно у меня нет детей, а у Пети дочь. Лучше бы это время он с ней проводил».

Источник

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Андрей Кириллов
Загрузить еще в Спорт

Смотрите также

Самым возрастным обладателем паспорта болельщика ЧМ-2018 стал 98-летний россиянин 

ЧМ-2018 вызвал огромный интерес не только со стороны россиян. Фото: Юлия Честнова (Столица…