Главная Спорт Артем Дзюба «Столице С»: «Раньше считал, что в Саранске не очень любят футбол. Но приношу свои извинения местным болельщикам, я оказался не прав»

Артем Дзюба «Столице С»: «Раньше считал, что в Саранске не очень любят футбол. Но приношу свои извинения местным болельщикам, я оказался не прав»

6 second read
0
0
0

Артем Дзюба «Столице С»: «Раньше считал, что в Саранске не очень любят футбол. Но приношу свои извинения местным болельщикам, я оказался не прав»Фото: «Столица С». Артем Дзюба отдал честь Саранску.

Нападающий сборной России Артем Дзюба прокомментировал рекордную победу национальной команды над Сан-Марино со счетом 9:0 в матче отборочного этапа чемпионата Европы — 2020. Встреча прошла в Саранске, 8 июня, на стадионе «Мордовия Арена». Капитан россиян оформил покер и вышел на чистое четвертое место в списке бомбардиров сборной России за всю историю. На его счету теперь 20 мячей, что на один меньше чем у идущего третьим Романа Павлюченко.

«С»: Насколько важно для вас, что обошли по количеству голов за сборную Андрея Аршавина и Валерия Карпина?

-В любом случае, самое главное, что очень сконцентрировано сыграли. Сан-Марино – опасный соперник. Они смогли удержать нулевой счет первые 25 минут. У нас это вызвало не панику, но легкое раздражение. Очень рады, что победили. Тем более впервые сборная России выиграла с таким крупным счетом. Раньше было 7:0. Сейчас надо попытаться уже 10:0 сделать. Хорошо, что выиграли. Очень рад, что забил. Хотелось еще отличиться, но это футбол.

«С»: 24 года держался предыдущий рекорд. Сколько, думаете, продержится это достижение?

-Думаю долго, если Гибралтар не попадет (смеется – «С»).

«С»: Как вам сегодняшняя атмосфера на игре?

-Потрясающая. Раньше считал, что в Саранске не очень любят футбол. Но приношу свои извинения местным болельщикам, я оказался не прав. Потрясающая атмосфера. Один из лучших наших стадионов. Отличная инфраструктура. Встретили нас очень гостеприимно.

«С»: Что скажете о следующем сопернике?

-Да, мы уже настраиваемся на Кипр. Очень неприятный соперник. Будет играть от обороны. У нас есть свои задачи. Мы стремимся попасть на ЕВРО, чтобы праздник без нас не прошел. Любая потеря очков для нас чревата.

«С»: Когда выбежал болельщик, вы попытались его защитить?

-Нет, просто он получил пару апперкотов. И я поймал парня, который ему влепил, за руку. Спросил: «Что вы делаете?». Не знаю, что хотел этот зритель. Он явно стремился дотронуться до середины поля. Может быть, какую-то ставку сделал. Мы с ребятами начали думать, что он не просто так до центра поля дотронулся. Вообще меня поразило то, как люди не смогли его долго поймать. Он сам скользит. Долго за ним бегали. Парень скоростной оказался.

«С»: Это лучше, чем девушка в купальнике?

-Нет, если бы выбежала девушка в купальнике, это было бы поинтереснее.

Источник

загрузка...
Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Андрей Кириллов
Загрузить еще в Спорт

Смотрите также

Скороходка из Мордовии побила мировой рекорд: кому это нужно?

Елена Лашманова продолжает верить тренерам. Надолго ли еще ее хватит? Фото: Столица С Изда…