Главная Спорт Белорусская олимпийская чемпионка поддержала уроженку Мордовии

Белорусская олимпийская чемпионка поддержала уроженку Мордовии

3 second read
0
0
4

Белорусская олимпийская чемпионка поддержала уроженку МордовииИрина Кручинкина может прославить Беларусь на международной арене. Фото: ВК

Завершившая спортивную карьеру олимпийская чемпионка-2018 в эстафете Надежда Скардина лестно отозвалась о перспективах уроженки Ичалковского района Ирины Кручинкиной в сборной Белоруссии.

Она считает, что натурализованная россиянка способна помочь их национальной дружине в состязаниях международного уровня. В стартовом этапе Кубка IBU, который прошел в шведском местечке Идре, 23-летняя воспитанница мордовской СШОР уже показала себя с лучшей стороны, завоевав серебряную медаль в спринтерской гонке. Впереди Кручинкину ждут выступления на этапах Кубке мира (КМ). «В Швеции мы видели борьбу, хорошие результаты, — высказалась Скардина белорусскому информационному изданию «Sputnik». — Я думаю, что она сможет влиться в нашу команду на этапах КМ, и поможет белорусской сборной. Думаю, ей это не составит труда».

Напомним, что Ирина Кручинкина уже получила белорусский паспорт, а у её сестры-близнеца Елены вопрос находится в стадии решения.

Источник

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Андрей Кириллов
Загрузить еще в Спорт

Смотрите также

Олимпийский чемпион стал крестным отцом сына чемпиона мира!

Фото: wrestrus.ru Президент федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили стал крес…