Главная Спорт Боец ММА Владимир Минеев: «Два чемпиона мира из одной республики — это очень большой резонанс!»

Боец ММА Владимир Минеев: «Два чемпиона мира из одной республики — это очень большой резонанс!»

2 second read
0
0
9

Боец ММА Владимир Минеев: «Два чемпиона мира из одной республики — это очень большой резонанс!»Владимир Минеев считает, что Артем Сурков и Сергей Емелин должны звучать на федеральном уровне. Фото: Юлия Честнова / Столица С

28-летний боец ММА Владимир Минеев недавно побывал в Саранске, чтобы лично встретить и поздравить мордовских «классиков» Артема Суркова и Сергея Емелина с победой на чемпионате мира по греко-римской борьбе в Будапеште. Владимир Минеев, имеющий мордовские корни, прокомментировал триумф Артема и Сергея на мировом первенстве.

«Два чемпиона мира из одной республики — это очень большой резонанс. На самом деле их триумф до конца не понят на должном уровне. Они сотворили настоящую сенсацию, о которой должна говорить вся Россия. Где еще есть школа, способная похвастать сразу двумя чемпионами мира по «классике»?!  Да, в Дагестане отличные успехи в вольной борьбе. Но «классика» тяжелее по своим правилам, очки там даются труднее. Хочется, чтобы об Артеме и Сергее говорили на федеральном уровне.  Даже пользователи соцсетей должны больше поддерживать ребят. Они того достойны! Взгляните, как после победы Абдулрашида Садулаева  на чемпионате мира по вольной борьбе «инстаграм» был полон поздравлениями. А вот мордовские борцы добились гигантского результата и такого ажиотажа нет. Это наша с вами вина и наших соотечественников. Здешняя публика в этом плане уступает кавказской. Там гордятся своими героями, узнают их на улицах. Власть делает им всевозможные поощрения. В СМИ большое количество их упоминаний. Это создает тенденцию. Представители вольной борьбы становится привилегированными, приобретают большой авторитет. Не знаю, почему в Мордовии такого нет… Я действительно считаю наших борцов героями, примерами для подражания молодежи. Таких ребят немного, о них нужно говорить как можно больше и чаще. Тогда весь мир будет нас замечать и считаться с нами», — заявил Минеев в беседе с корр. «С».

Будет ли новый бой с Магомедом Исмаиловым? В чем отличие греко-римской борьбы от смешанных единоборств? В чем схожесть Владимира Минеева и Тимати? Об этом и многом другом читайте в эксклюзивном интервью именитого бойца «Столице С» в печатной версии издания от 6 ноября и позднее на сайте газеты.

Источник

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Андрей Кириллов
Загрузить еще в Спорт

Смотрите также

Вице-чемпион мира по греко-римской борьбе среди молодежи Виталий Кабалоев: «Тренеры сказали, что не нужно расстраиваться»

Чемпиону России-2018 Виталию Кабалоеву (справа) совсем немного не хватило для победы в фин…