Главная Спорт Борец из Мордовии Сергей Емелин — чемпион мира!!!

Борец из Мордовии Сергей Емелин — чемпион мира!!!

6 second read
0
0
6

Борец из Мордовии Сергей Емелин — чемпион мира!!!Сергей Емелин надолго запомнит выступление в Будапеште. Фото: Столица С

Невероятный, грандиозный, сногсшибательный успех 23-летнего Сергея Емелина на чемпионате мира по греко-римской борьбе, который проходил в столице Венгрии! Уроженец Рузаевки — король в весовой категории до 60 кг! 

В финале воспитанник Николая Слесарева уверенно расправился с 8-кратным чемпионом Молдовы Виктором Чобану. В активе соперника есть еще золото молодежного первенства Европы-2015. Уже на первых секундах поединка Сергей провел эффектный бросок, который судьи оценили в 4 балла. Такое начало несколько обескуражило соперника. Чобану стал вязать Емелина и почему-то постоянно тянулся к его шее. В начале второй половины Виктор бросился вперед, стараясь вытолкать Емелина с ковра. И нарвался. Сначала рузаевец провел гениальный прием, а затем накатил Чобану. Досрочная победа со счетом 10:1!

Бронзовые награды в этой весовой категории завоевали китаец Сайлике Валихан, одолевший серба  Кристиана Фриса со счетом 9:0, и казахстанец Айдос Султангали, победивший Се Юн Ри из Северной Кореи.

До этого самым значимым успехом Сергея Емелина была победа на чемпионате Европы-2018, который в мае проходил в Каспийске. В 2015 году он победил на чемпионате мира среди юниоров, а в 2016-м — на молодежном первенстве Европы.

«Когда мне было 10 лет, в школу, где я учился, пришел Николай Викторович Слесарев, набиравший ребят в секцию по греко-римской борьбе, — сказал однажды в интервью «Столице С» Сергей. — Я решил попробовать. Сначала просто хотел стать сильнее. Но в итоге влюбился в борьбу. И в 15 лет выиграл первые всероссийские соревнования».

Не исключено, что после мирового успеха Емелин будет рассматриваться как один из основных кандидатов на поездку в Олимпийский Токио. Игры пройдут в 2020 году. По крайней мере, сейчас Сергею нет равных в весовой категории до 60 кг.

 

Независимая журналистская работа требует много времени, сил, нервов и денег. Но доходы, которые
мы получаем от рекламы, невелики. Поэтому нам нужна поддержка читателей. Если вам нравится работа
журналистов «Столицы С»,
поддержите наш проект.


Источник

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Андрей Кириллов
Загрузить еще в Спорт

Смотрите также

Олимпийский чемпион стал крестным отцом сына чемпиона мира!

Фото: wrestrus.ru Президент федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили стал крес…