Главная Спорт Борец из Саранска Артем Сурков — чемпион мира!!!

Борец из Саранска Артем Сурков — чемпион мира!!!

5 second read
0
0
5

Борец из Саранска Артем Сурков — чемпион мира!!!Каждая награда достается Артему Суркову с большим боем. Фото: Столица С

2018 год — весьма успешный для Артема Суркова. Победа на Мемориале Поддубного, затем на чемпионате Европы, создание семьи, успех на мировом форуме в Венгрии! Наконец-то трехкратный чемпион Европы и двукратный бронзовый призер чемпионатов мира порадовал родных, близких и всех поклонников греко-римской борьбы планетарным золотом! И это в 25 лет!

В финале весовой категории до 67 кг подопечному Виктору Ермошину достался 33-летний крепкий орешек из Сербии Давор Штефанек, которого он одолел в финале чемпионата Европы-2017. Напомним, что Давор — олимпийский чемпион-2016 и чемпион мира-2014.

Схватка получилась упорной. На ее Сурков выходил с поврежденной левой бровью. Через минуту Артем заработал первый балл за пассивную борьбу соперника. Затем уроженец Саранска попытался накатать соперника из партера, но Давор грамотно защитился. Вторая половина отличалась большей ожесточенностью. Штефанек больше толкался, чем боролся. И это заметили судьи. Артему дали второй балл. И снова партер. И Артему  удалось бросить грозного серба за ковер! Судьи дали саранскому богатырю 4 балла, но команда серба попыталась опротестовать решение. И безуспешно! Сурков повел — 7:0! И это за полторы минуты до конца поединка. Штефанек был страшно недоволен развитием сюжета. Но сделать ничего не мог. Последние 10 секунд серб не боролся, а просто пытался поздравить соперника с успехом!

Бронзовые награды в категории до 67 кг взяли казахстанец Меиржан Шермаханбет, досрочно победивший француза Мамадассу Силла (9:0), и поляк Геворг Саакян, уверенно расправившегося с хорватом Даниэлем Янечичем  (7:0).

Напомним, что накануне турнира двукратный олимпийский чемпион Роман Власов заявил федеральным журналистам: «Артем Сурков едет в Венгрию за золотом, он долго к этому шел». 28-летний уроженец Новосибирска знал, о чем говорил…

 

Независимая журналистская работа требует много времени, сил, нервов и денег. Но доходы, которые
мы получаем от рекламы, невелики. Поэтому нам нужна поддержка читателей. Если вам нравится работа
журналистов «Столицы С»,
поддержите наш проект.


Источник

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Андрей Кириллов
Загрузить еще в Спорт

Смотрите также

Уроженка Мордовии стартует в женском спринте этапа Кубка мира по биатлону в Австрии

Фото: Федерация биатлона РБ В минувшее воскресенье завершились состязания в словенской Пок…