Главная Спорт Экс-форвард «Мордовии» поднялся на высший уровень!

Экс-форвард «Мордовии» поднялся на высший уровень!

4 second read
0
0
7

Экс-форвард «Мордовии» поднялся на высший уровень!

31-летний экс-форвард «Мордовии» Артур Саркисов, который в 2016 году провел за саранский коллектив 20 матчей и забил 5 мячей, в сезоне-2018/2019 выступит в премьер-лиге. Если, конечно, продлит соглашение с «Енисеем», за который он сейчас выступает. В новом сезоне красноярцы уже точно дебютирует в элитном дивизионе российского футбола. Финишировав в первенстве ФНЛ на третьей позиции, в стыковых играх сибиряки одолели махачкалинское «Анжи».

В стартовой встрече Красноярске хозяева добились крупного успеха 3:0, а ответный поединок в столице Дагестана завершился победой махачкалинцев с минимальным перевесом — 3:2. Таким образом, по сумме двух встреч успех в противостоянии сопутствовал «Енисею», который и получил право сыграть в премьер-лиге. А «Анжи» в новом сезоне станет одним из соперников «Мордовии». Однако защитник Тома Фибел и нападающий Павел Яковлев вряд ли сыграют против своей бывшей команды, поскольку в связи с вылетом махачкалинце в первый дивизион они намерены подыскать себе новые коллективы.

В другой стыковой паре, где соперничали «Амкар» и «Тамбов» обошлось без сенсаций: пермяки оказались сильнее «волков», и сохранили прописку в элите. Уверенно выиграв в родных стенах 2:0, коллектив из высшего эшелона и в Тамбове добился победного результата (0:1). Тем самым, экс-футболисты «Мордовии» вратарь Артур Нигматулин и защитник Николай Зайцев, отстаивающие цвета «Амкара», сохранили статус игроков РФПЛ. А Сергей Самодин и Александр Дутов продолжат выступления за «Тамбов» в первом дивизионе.

Источник

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Андрей Кириллов
Загрузить еще в Спорт

Смотрите также

Борцы из Мордовии Емелин и Сурков — в итоговом списке участников чемпионата мира

Артем Сурков и Сергей Емелин — надежды Мордовии на чемпионате мира по греко-римской борьбе…