Главная Спорт Это катастрофа: хоккейная «Мордовия» снова уступила «Ростову»

Это катастрофа: хоккейная «Мордовия» снова уступила «Ростову»

3 second read
0
0
0

Это катастрофа: хоккейная «Мордовия» снова уступила «Ростову»

Донская земля, точнее лед Донской, оказался несчастливым для саранских хоккеистов. 13-14 апреля в обеих стартовых встречах финального противостояния Кубка Федерации «Мордовия» потерпела поражения на площадке соперника. В результате, «Ростов» повел в серии 2:0. А 17 апреля соперники схлестнулись на мордовском льду. И снова победу в матче праздновали хоккеисты из столицы южного федерального округа (ЮФО). Итог – 1:3. Стоит признать, ростовчане победили заслуженно, счет по игре. Гости острее атаковали и сумели трижды «прошить» саранского голкипера Павла Попкова.

… В первом периоде командам отличиться не удалось. А в середине второго игрового отрезка «Ростов» открыл счет. Создав серию опасных моментов, они, наконец, сумели отправить шайбу в сетку. Отличился 25-летний воспитанник белгородского хоккея Евгений Шевчук, использовавший передачу опытнейшего уроженца подмосковной Электростали Андрея Мартынова – 0:1.

Пропустив шайбу, «Мордовия» обрушила шквал атак на ворота ростовчан. И невероятным образом сумела сравнять счет. Это было нечто: в ворота гостей хоккейный снаряд влетел вместе с сиреной. За 1,8 секунды до окончания второго периода наши хоккеисты выиграли вбрасывания, и Евгений Колычев нанес разящий «выстрел» — 1:1. Столь фантастическим для болельщиков получилось завершение 20-минутки.

После перерыва зрители, разумеется, ждали продолжения банкета. Что их любимцы, воодушевленные успехом, в заключительном периоде растерзают противника. Увы, все было наоборот, решающая 20-минутка началась с активных действий «Ростова». И на 46-минуте гости использовали численный перевес – 1:2. И этот гол оказался победным. Времени до окончания третьего периода было достаточно, но «Мордовия» так и не сумела устроить штурм ворот соперника. Более того, гости сумели забросить третью шайбу. В итоге, 1:3 в матче, и 0:3 в финальной серии.

Хочется быть оптимистом, верить в положительный исход, но, кажется, шансов у «Мордовии» уже не осталось. Теоретически, и даже практически, все возможно. Но фактически ситуация неисправимая. Тот случай, когда подопечным Юрия Воробьева действительно поможет только чудо. Верить в то, что удастся отыграться с 0:3… Это нереально, Деды Морозы не существуют. Но в любом случае хоккеистам «Мордовии» надо выходить и биться. Тем более, завтра, 18 апреля, состоится второй матч в Саранске. Начало – в 18.30. Вот этот матч обязательно надо выигрывать. Сделать все возможное и невозможное, но сломить этих несломаемых ростовчан. А уж дальше как получится…

Источник

загрузка...
Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Андрей Кириллов
Загрузить еще в Спорт

Смотрите также

Представителей Мордовии будет готовить тренер из Германии

Маркус Крамер поведет в бой представителей Мордовии. Фото: Инстаграм Федерация лыжных гоно…