Главная Спорт Форвард «Мордовии» Владимир Обухов: «С «Томью» будем играть на победу»

Форвард «Мордовии» Владимир Обухов: «С «Томью» будем играть на победу»

2 second read
0
0
2

Форвард «Мордовии» Владимир Обухов: «С «Томью» будем играть на победу»Владимир Обухов считает, что в ФНЛ все команды примерно одного уровня. Фото: Юлия Честнова (Столица С)

В минувшем туре подопечные Марата Мустафина добились исторической победы во Владивостоке, переиграв местный «Луч» с минимальным счетом 0:1. Единственный мяч с одиннадцатиметровой отметки забил 26-летний форвард Владимир Обухов уже в компенсированное арбитром время. В результате, саранская дружина прервала трехматчевую безвыигрышную серию. Своими эмоциями автор гола поделился с Евгением Наумовым.     

«С»: Вы сами вызвались пробивать 11-метровый?

— Да, это мое личное решение. Как только арбитр указал на точку, я подошел и пробил. В любом случае кто-то должен был взять ответственность на себя. Я же был уверен, особо не волновался, поэтому и проявил инициативу. Тем более, партнеры были не против, они отреагировали абсолютно спокойно, увидев, что я собираюсь бить пенальти. На последнем шаге заметил, что вратарь начал валисть в правую сторону, поэтому пробил в другой угол.

«С»: В прошлом сезоне выступая за «Кубань, доводилось бить пенальти?

— Один раз. Причем это случилось в стартовом туре первенства, в рамках которого мы играли в гостях с «Томью». Одиннадцатиметровый был назначен в ворота хозяев при счете 1:2 в нашу пользу в самой концовке первого тайма. Тоже получилось удачно, забил. В Томске мы добились крупной победы 1:4.

«С»: Если оценивать игру в целом, в матче против «Луча «Мордовия» заслуживала победы?

— Игра была равной. Но нам немножко повезло. Хочу сказать, что газон во Владивостоке был очень плохого качества. На таком покрытии нереально демонстрировать комбинационный футбол. Поэтому нам пришлось отказаться от своей игры и действовать проще, доставляя мяч на чужую половину поля длинными передачами.

«С»: Как себя чувствовали во время матча, учитывая колоссальную разницу по времени между Саранском и Владивостоком?

— Конечно, состояние было не очень. Но как только прозвучал стартовый свисток судьи, мгновенно забыли обо всех проблемах, полностью сконцентрировавшись на игре. Выиграли, значит, справились с трудностями.

«С»: «Мордовия» впервые в истории добилась успеха во Владивостоке…

— Для меня это тоже первая победа в столице Приморского края. Приятно, когда с далеких выездов везешь три очка.

«С»: Удивительно, но в гостях «Мордовия» набрала больше очков, чем дома…

— Дома мы играем в более открытый футбол, допускаем ошибки. На выезде действуем более надежно и компактно. Надеюсь, неудачные домашние позади, в дальнейшем будем побеждать и в родных стенах.

«С»: Хотя в предстоящей встрече с «Томью», которая 8 сентября состоится на «Мордовия Арене», фаворитом считаются гости…

— Наверно, потому что они лидеры первенства. Но мы, разумеется, не согласны с таким мнением, и в ближайшем туре будем биться за победу. Мы смотрели игры «Томи». Ничего сверхъестественного соперник не показывает. Надежно действует в обороне и реализует свои моменты. Если сыграть с ним построже, можно добиться положительного результата. Вообще ФНЛ такой чемпионат, где нет явных лидеров и откровенных аутсайдеров. Все команды примерно одинаковые по уровню. Кто лучше настроился, кто больше хочет выиграть, тот и добивается успеха.

Независимая журналистская работа требует много времени, сил, нервов и денег. Но доходы, которые
мы получаем от рекламы, невелики. Поэтому нам нужна поддержка читателей. Если вам нравится работа
журналистов «Столицы С»,
поддержите наш проект.


Источник

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Андрей Кириллов
Загрузить еще в Спорт

Смотрите также

«Я в восторге от Саранска! Словно в Европе оказался»

© Артем Артамонов Новобранец хоккейной «Мордовии» Глеб Евдокимов – «Столице С» 28-летний в…