Главная Спорт Футбольная «Мордовия» не без труда одолела «Волгу»

Футбольная «Мордовия» не без труда одолела «Волгу»

6 second read
0
0
0

10 апреля на саранском стадионе «Старт» схлестнулись главные претенденты на выход в Футбольную национальную лигу — «Мордовия» и ульяновская «Волга». Встреча лидеров зоны «Приволжье» ПФЛ получилась сверхупорной и завершилась со счетом 2:0 в пользу хозяев.

На 26-й минуте счет открыл 24-летний уроженец райцентра Ковылкино Михаил Маркин. А на 90-й отличился 35-летний атакующий полузащитник Максим Астафьев. Надо отдать должное гостям — они не отсиживались в обороне и несколько раз могли забить. Но в каких-то эпизодах подопечным Сергея Седышева элементарно не везло, а иногда им просто не хватало футбольного мастерства. Приятно, что саранский голкипер Денис Шебанов в очередной раз сохранил свои ворота в неприкосновенности. Примечательно, что поддержать свою команду в Саранск приехали порядка 50 жителей Ульяновска.

«Поздравляю «Мордовию» с победой. Хотелось, чтобы такой же удачный футбол она показывала и в ФНЛ», — с сарказмом заявил наставник гостей на послематчевой пресс-конференции, которая длилась около 10 секунд. Затем 55-летний специалист извинился перед немногочисленными журналистами и покинул пресс-зону. Он был явно недоволен судейством, но предпочел не выносить сор из избы.

«Нам был важен результат, — отметил главный тренер «Мордовии» Марат Мустафин. — И мы его добились. Футболисты выполнили все установки. Иногда мы отдавали инициативу, действуя на контратаках. Хорошо сыграли в обороне. Отмечу Рената Сабитова, который спас нас от верного гола. Главное, что мы взяли очередные три очка. Теперь нам никто не сможет помешать вернуться в ФНЛ. Но это не значит, что мы расслабимся. Продолжим сражаться до последнего тура и радовать своих болельщиков красивой игрой. По поводу судейства мне нечего комментировать. Рефери сработали хорошо. Спорных моментов практически не возникало».

Таким образом, саранский коллектив набрал 42 очка и оторвался от преследователей из Ульяновска на 8 очков, проведя на одну игру меньше.

15 апреля команда Марата Мустафина должна была сыграть на выезде с зеленодольским коллективом «Анжи-юниор». Но, как известно, замечательная команда во время зимнего перерыва снялась с турнира. Поэтому «Мордовия» автоматически получит три очка, что еще больше укрепит ее лидирующие позиции.

Источник

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Андрей Кириллов
Загрузить еще в Спорт

Смотрите также

Спорт отдохнул на отпрысках Ротенбергов

Нападающий юниорской сборной России по хоккею Павел Ротенберг показал худший показатель по…