Главная Спорт Футбольная «Мордовия» не удержала победу в Тамбове

Футбольная «Мордовия» не удержала победу в Тамбове

6 second read
0
0
8

Футбольная «Мордовия» не удержала победу в ТамбовеВ Тамбове «Мордовия» дважды вела в счете, но удержать победу не смогла. Фото: Юлия Честнова

Ярким и бескомпромиссным получился выезд футбольной «Мордовии» в Тамбов. 18 августа подопечные Марата Мустафина могли сотворить сенсацию, переиграв одного из лидеров Футбольной национальной лиги. Но хозяева не без помощи подмосковного арбитра Игоря Панина все-таки ушли от поражения. 

Счет в матче на 12-й минуте открыл главный голеадор «Мордовии» Руслан Мухаметшин. Владимир Обухов прорвался по правому флангу и отпасовал на свободного партнера. И Мухаметшин-старший, который в октябре отметит свое 37-летие, головой отправил футбольный снаряд в сетку – 0:1! В середине первого тайма «Тамбов» отыгрался. Счет сравнял 33-летний полузащитник Андрей Мурнин. И все же стартовый игровой отрезок встречи остался за гостями. На 39-й минуте отличился Илья Петров, удачно пробивший из-за пределов штрафной — 1:2.

После перерыва «волки» обрушили шквал атак на саранскую оборону, исполнили массу штрафных ударов… Но мяч упорно не шел в ворота «Мордовии». Весьма удачно действовали защитники «Мордовии», а на позиции №1 был безупречен голкипер Александр Кобзев. В результате, в ситуацию вмешался главный арбитр. После навесной передачи игрок «Тамбова» демонстративно упал в штрафной гостей, и подмосковный рефери с радостью указал на одиннадцатиметровую отметку. Подопечные Мустафина попытались объяснить арбитру его неправоту, но тот не изменил своего решения. Реализовав пенальти, «Тамбов» отыгрался — 2:2.

Набрав 9 очков, «Мордовия» расположилась на 11-м месте в турнирной таблице. 22 августа подопечных Марата Мустафина ждет непростой выезд в Нижнекамск, где они попробуют огорчить футболистов «Нефтехимика» в рамках 1/32 Кубка России. Эта выдающаяся и с богатой историей команда в настоящее время трепыхается в Профессиональной футбольной лиге, лидируя в зоне «Урал-Приволжье».

На «Мордовия Арене» рыцари Мустафина предстанут 26 августа. В воскресенье десятки тысяч зрителей будут наблюдать за тем, как саранский коллектив будет экзаменовать дебютанта ФНЛ — «Чертаново» из Москвы.

«Тамбов» — «Мордовия» 2:2 (1:2)
18 августа. «Тамбов». Стадион «Спартак».
Главный судья – Игорь Панин (Московская область)
Голы: Руслан Мухаметшин, 12 (0:1); Мурнин, 23 (1:1); Петров, 39 (1:2); Аппаев, 69 с пенальти (2:2).

Независимая журналистская работа требует много времени, сил, нервов и денег. Но доходы, которые
мы получаем от рекламы, невелики. Поэтому нам нужна поддержка читателей. Если вам нравится работа
журналистов «Столицы С»,
поддержите наш проект.


Источник

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Андрей Кириллов
Загрузить еще в Спорт

Смотрите также

Главный тренер «СКА-Хабаровска» Вадим Евсеев о матче в Саранске: «Мы оказывали серьезное давление на ворота «Мордовии»»

Фото: Юлия Честнова / Столица С 14 ноября «СКА-Хабаровск» провел удачный матч в Саранске, …