Главная Спорт Футбольная «Мордовия» отстояла ничью в Новосибирске

Футбольная «Мордовия» отстояла ничью в Новосибирске

8 second read
0
0
2

Футбольная «Мордовия» отстояла ничью в Новосибирске«Мордовия» взяла в Новосибирске очко. Фото: Юлия Честнова / Столица С

Новосибирск встретил «Мордовию» хорошим морозцем. В день матча 21 тура Футбольной национальной лиги «Сибирь» — «Мордовия» градусник колебался на отметке минус 16 градусов по Цельсию.  И потому встреча проходила в более теплых условиях в манеже «Заря», что вмещает 3,5 тысячи зрителей. Но 10 ноября на новосибирских трибунах наблюдалось около одной тысячи особо ярых поклонников футбола.

До этого поединка саранский коллектив провел в Новосибирске 5 матчей и все проиграл. Такая статистика не нравилась наставнику гостей Марату Мустафину и с первых минут «Мордовия» пошла впереди. Подопечные Игоря Чугайнова сдержали натиск и даже попытались забить. Один из ударов пришелся в штангу ворот, которые надежно охранял Александр Кобзев. Манежная обстановка никак не способствовал зрелищности. Складывалось впечатление, что команды проводят товарищеский матч в рамках подготовки к сезону. И потому редко вспыхивавшие страсти легко гасились искусственным газончиком. Мячик не слишком уверенно прыгал по поляне, а футболисты часто ошибались. Все-таки проводить матчи российской премьер-лиги и ФНЛ в ноябре или даже декабре — идея не слишком умных людей.

К 30-й минуте стало понятно, что хозяева лучше ориентируются в замкнутом пространстве «Зари» и плотно оккупировали половину поля соперника. Сразу вспомнилось, что в Новосибирске проживает более 1,6 миллиона человек. Согласно переписи населения и 2010 года, в городке обитал 691 представитель мордовской нации. Но подопечные Мустафина, скорее всего, об этом даже не догадывались, зато пресекали все попытки хозяев отличиться.

Новосибирск и Саранск роднит тот факт, что в обоих населенных пунктах есть зоопарки. Правда, в новосибирском содержатся около 10 000 особей 702 видов животных. Более 300 видов занесены в Международную Красную книгу, Красную Книгу России и Новосибирской области. Животные содержатся в просторных вольерах и часто дают потомство. В зоопарке собрана одна из богатейших в мире коллекций кошачьих и куницеобразных. Некоторые виды (аргали, львиный тамарин, такин и некоторые другие) не содержатся больше ни в одном из зоопарков России и СНГ. Особей кавказского леопарда нет ни в одном зоопарке мира, кроме новосибирского. Там же бегает лигр — редкий гибрид льва и тигрицы. В столице региона-13 со зверями все несколько скромнее, зато футбол находится на уровне городов-миллионников. Отсюда и результат первого тайма — 0:0. Мощная, стремительная, огненная битва собрала в интернете неслыханную аудиторию в 826 человека. Зачем Новосибирску футбол, когда в городе есть шикарный зоопарк, художественный музей и музей Солнца?!

Вторая половина безумно интересного поединка началась с того, что игрок «Сибири» Владимир Азаров пнул кожаный снаряд. Это было эффектно, но не эффективно, потому что через 10 секунд футболисты «Мордовии» отняли мячик и неспешно двинулись вперед. Так оно было и далее. На 61-й минуте удача едва не улыбнулась хозяевам, но блестяще сыграл голкипер Кобзев. На 65-й минуте полузащитник гостей Денис Поярков заменил Игоря Киреева. И игра вернулась в привычное русло. На 72-й минуте сибиряки с трудом протолкнули мяч в ворота «Мордовии», но судья зафиксировал положение вне игры, чем огорчил 1014 зрителей. Тут Мустафин понял, что нужно что-то делать и заменил Владислава Адаева на Дениса Соболева, а голеадора Владимира Обухова на Радика Юсупова. Стало понятно, что гости согласны на ничью. «Сибирь» же нервничала, суетилась и не зря в углу манежа желтел реанимобиль. Но даже дежурившие медики старались не смотреть на поле. Хотя интернет-аудитория достигла почти 6 тысяч зрителей.  Они стали свидетелями того, как на 90-й минуте капитана гостей Руслана Мухаметшина сменил Михаил Маркин. И это сработало. Яростный поединок завершился нулевой ничьей. Диктор манежа грустно сказал собравшимся: «Спасибо!» Зрители поглубже натянули меховые шапки и отправились кто куда. А в Саранске к тому времени отгремела продовольственная ярмарка…

Сыграв вничью, «Мордовия» набрала 30 очков. 14 ноября саранский коллектив сыграет на «Мордовия Арене» с командой «СКА-Хабаровск». Пока хабаровчане удачно выступают в первенстве ФНЛ, болтаясь в середине турнирной таблицы. Так что будет интересно. Тем более, что в среду в Саранске ожидается 0 градусов по Цельсию. Все теплее, чем минус 16…

Источник

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Андрей Кириллов
Загрузить еще в Спорт

Смотрите также

Хоккеисты-детсадовцы из Саранска сыграли вничью со школьниками из Пензы 

Фото: Столица С Представители спортивной школы олимпийского резерва (СШОР) по хоккею с шай…