Главная Спорт Глава Мордовии лично контролирует подготовку к последнему тестовому футбольному матчу в Саранске

Глава Мордовии лично контролирует подготовку к последнему тестовому футбольному матчу в Саранске

2 second read
0
0
2

Глава Мордовии лично контролирует подготовку к последнему тестовому футбольному матчу в Саранске

Глава Мордовии Владимир Волков 14 мая обсудил вопросы подготовки к ЧМ – 2018 и третьему тестовому матчу на «Мордовия Арене». В первой половине дня руководитель республики участвовал в видеоконференции, которую провела вице-премьер российского Правительства Ольга Голодец.

Речь шла о готовности городов-организаторов, в числе которых Саранск, к проведению мирового футбольного первенства. Обсуждались вопросы медицинского обеспечения, соблюдения требований санитарного законодательства, безопасности, а также работы и взаимодействия всех сервисных служб на стадионе, в том числе отвечающих за контроль доступа, организацию питания и волонтерскую программу. По окончании видеоконференции Владимир Волков провел республиканское расширенное совещание с участием руководителей организаций, служб и ведомств, непосредственно задействованных в этом беспрецедентном для столицы Мордовии мероприятии.

В первую очередь были рассмотрены недостатки, выявленные в ходе проведения на стадионе «Мордовия-Арена» двух предыдущих тестовых матчей. В частности, они касались логистики передвижения по стадиону, контроля доступа, организации питания, работы камер хранения, чистоты и порядка. Кроме того, признано недостаточным информирование жителей Саранска об ограничении проезда и работе общественного транспорта. В этой связи Глава республики дал поручение саранской мэрии многократно усилить мероприятия по оповещению горожан об изменении всех аспектов жизнедеятельности города в дни матчей. «Праздник футбола, площадкой для которого стал Саранск, не должен стать проблемой для тысяч его жителей! Нужно доставлять рядовым горожанам как можно меньше неудобств, организационно максимально все продумывать, используя опыт других городов при проведении подобных мероприятий», — подчеркнул Владимир Волков.

Мэр Саранска доложил о том, что в преддверии третьего тестового матча задействованы все возможные информационные площадки и ресурсы для своевременного оповещения жителей столицы республики об изменении транспортной сетки. «Схемы ограничения движения, памятки раздаем через школы и детские сады, вывешиваем на досках объявлений, будем направлять через смс-оповещение, планируем разнести в каждую квартиру», — сказал Петр Тултаев.

Источник

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Андрей Кириллов
Загрузить еще в Спорт

Смотрите также

Экс-футболист «Мордовии» «помог» «Зениту» в Санкт-Петербурге

В настоящее время Игорь Шитов основной игрок минского «Динамо», а были времена, …