Главная Спорт Глава Мордовии наградил Артема Суркова и Сергея Емелина орденами Славы III степени

Глава Мордовии наградил Артема Суркова и Сергея Емелина орденами Славы III степени

10 second read
0
0
3

Глава Мордовии наградил Артема Суркова и Сергея Емелина орденами Славы III степениАртем Сурков возвращается домой с мировым золотом. Фото: ESP

В понедельник, 29 октября, Владимир Волков подписал соответствующий указ. Оба борца удостоились высокой награды с формулировкой «за высокие спортивные достижения и прославление Мордовии на международной арене». На минувшем чемпионате по греко-римской борьбе в Будапеште Артем и Сергей завоевали золотые награды в весовых категориях до 60 и 67 кг соответственно.

25-летний уроженец Саранска Артем Сурков начал заниматься греко-римской борьбой с 10 лет под руководством прославленного тренера Виктора Ермошина.  За время занятий спортом саранский борец неоднократно становился победителем и призером всероссийских и международных соревнований. В 2009-ом он выполнил норматив «Кандидат в мастера спорта», а в 2010 году «Мастер спорта России по греко-римской борьбе». Три года назад Сурков стал «международником», а в 2018-м ему присвоили почетное спортивное звание «Заслуженный мастер спорта».

На протяжении 15-летней карьеры Артем Сурков добился многих спортивных результатов: до чемпионата мира-2018 он дважды становился бронзовым призером ЧМ, трехкратным чемпионом Европы, победителем Кубка мира, Кубка Европы и др. В характеристике спортсмена-инструктора ГБУ «Спортивная школа олимпийского резерва» отмечается: «Артем Олегович по характеру спокоен, вежлив, в быту скромен, отзывчив к чужим проблемам, отличается высокой требовательностью к себе, пользуется заслуженным уважением среди спортсменов и тренеров».

Глава Мордовии наградил Артема Суркова и Сергея Емелина орденами Славы III степениСергей Емелин — гордость России и Мордовии. Фото: ESP

В свою очередь, 23-летний уроженец Рузаевки Сергей Емелин начал заниматься борьбой в 2005 году у заслуженного тренера Николая Слесарева. За достаточно короткий срок благодаря таланту и дисциплине он смог пробиться во взрослую элиту спортивной борьбы России. В этом году он сенсационно победил на дебютном для себя чемпионате Европе. А в Будапеште стал чемпионом в весовой категории до 60 кг. В 2012 году Емелину было присвоено звание «Мастер спорта», в 2016-м – «Мастер спорта международного класса». В период с 2014 по 2018 годы он становился победителем и призером чемпионатов и первенств Европы, первенств мира, обладателем Кубка мира и других соревнований.

Стоит отметить, что первый в истории Мордовии Олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Алексей Мишин в 2004 году был удостоен звания «Почетный гражданин Республики Мордовия», а в 2006-ом российского «Ордена  дружбы» за большой вклад в развитие физической культуры и спорта и высокие спортивные достижения.

Артем и Сергей завтра, 29 октября, приедут утренним поездом из Москвы.

Независимая журналистская работа требует много времени, сил, нервов и денег. Но доходы, которые
мы получаем от рекламы, невелики. Поэтому нам нужна поддержка читателей. Если вам нравится работа
журналистов «Столицы С»,
поддержите наш проект.


Источник

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Андрей Кириллов
Загрузить еще в Спорт

Смотрите также

Александр Овечкин – в топ-списке самых дорогих игроков НХЛ

Александр Овечкин честно зарабатывает свои миллионы. Фото: Инстаграм Российский форвард «В…