Главная Спорт Главный тренер «Мордовии» Марат Мустафин о матче в Новосибирске: «Футбол в манеже – это другой вид спорта»

Главный тренер «Мордовии» Марат Мустафин о матче в Новосибирске: «Футбол в манеже – это другой вид спорта»

2 second read
0
0
4

Главный тренер «Мордовии» Марат Мустафин о матче в Новосибирске: «Футбол в манеже – это другой вид спорта»Марат Мустафин доволен ничьей в Новосибирске. Фото: Юлия Честнова / Столица С

10 ноября футбольная «Мордовия» проводила в Новосибирске матч первенства ФНЛ. И впервые в своей истории сыграла в гостях с «Сибирью» вничью — 0:0. Поединок состоялся в закрытом манеже в присутствии 1014 зрителей. Наставник саранской дружины Марат Мустафин доволен, что в столь непростых условиях его подопечные сумели добыть очко. Своим мнением о встрече он поделился с корр. «С» Евгением Наумовым.

«Ничья в сложившейся ситуации — нормальный результат, — отметил Мустафин. – Ранее обыграли дома «Армавир», теперь взяли одно очко в Новосибирске… Неплохое начало второго круга. Если же непосредственно по игре, то… Манеж, искусственное поле, много крошки, мяч летит не так, тяжело дышать… Другой вид спорта. Конечно, было не просто. Ребята очень тяжело входили в игру. Сибирякам было привычнее играть в таких условиях. Для них «Заря» — родной манеж. Но во втором тайме мы заметно прибавили в движении. Контроль мяча у нас стал лучше. Начали создавать моменты. Сопернику надо отдать должное. «Сибирь» опасно атаковала. И в двух случаях штанга сыграла в нашу пользу. В целом, учитывая все неудобства, я доволен, что набрали очко.

«С»: Перед вылетом в Новосибирск не тренировались в саранском футбольно-легкоатлетическом манеже?

— Рисковать не стали. Чтобы избежать травм занимались на «Старте». Для нас тренироваться там привычнее, мы адаптированы к условиям этого стадиона. Слава Богу, что в Новосибирске никто не травмировался. На данном этапе это главное. Уже 14 ноября состоится следующая игра, принимаем дома «СКА-Хабаровск».

«С»: В ближайшие дни в Саранске обещают минусовую погоду. Не рассматриваете в качестве места для проведения заключительных матчей первенства футбольно-легкоатлетический манеж?

— Нет, об этом даже не думали.

Источник

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Андрей Кириллов
Загрузить еще в Спорт

Смотрите также

Хоккеисты-детсадовцы из Саранска сыграли вничью со школьниками из Пензы 

Фото: Столица С Представители спортивной школы олимпийского резерва (СШОР) по хоккею с шай…