Главная Спорт Главный тренер «Мордовии» Марат Мустафин: «Приятно начинать второй круг с победы»!

Главный тренер «Мордовии» Марат Мустафин: «Приятно начинать второй круг с победы»!

1 second read
0
0
2

Главный тренер «Мордовии» Марат Мустафин: «Приятно начинать второй круг с победы»!Фото: Юлия Честнова | Столица С

4 ноября на стадионе «Мордовия Арене» саранская дружина принимала одноименный коллектив из Армавира, и добилась победы со счетом 2:1. Наставник футбольной примы региона-13 Марат Мустафин очень доволен итоговым результатом и после матча поблагодарил подопечных за проделанную работу.

«Очень рад, что добились успеха, — сказал Марат Мустафин. – Игрой я тоже доволен. Был неплохой контроль мяча, моменты создавали. Огорчило, что пропустили при счете 1:0. Первый по-настоящему опасный удар состоялся по нашим воротам и мяч оказался в сетке. Так бывает. Еще в первом тайме рикошетом от защитника мяч полетел под перекладину… Но в том эпизоде удачно сработал Александр Кобзев, спас команду. Еще в одном эпизоде он оказался начеку, когда игрок «Армавира» опасно пробил со штрафного. Но в целом ход матча мы контролировали, надежно действовали в обороне и создавали моменты. А самое главное, что выиграли. Приятно начинать второй круг с победы»

«С»: В середине второго тайма «Мордовия» несколько сбавила обороты, и соперник этим воспользовался, провел ответный мяч. Физически наши футболисты немножко подсели, либо просто действовали по счету, пытаясь удержать победный результат…

— Да, я бы не сказал, что подсели… Просто «Армавиру» надо было сравнивать счет, и они всячески пытались оказать давление, достаточно высоко нас прессинговали. Отсюда этот отрезок в матче, когда нам пришлось обороняться. Но мы это делали весьма организованно, соперник нанес лишь один удар. Правда, он оказался голевым. Но к ребятам все равно нет претензий. По движению и контролю мяча они сработали как нужно. Создавали моменты и, в итоге, дожали, гостей. С передачи Филиппа Дворецкова классный гол забил Руслан Мухаметшин. Достигнута победа, и я благодарен своим подопечным. Они постарались, провели очень качественный матч.

«С»: Когда соперник забил мяч, напрашивался выход на поле атакующего полузащитника Игоря Киреева. Вы его выпустили лишь в самой концовке встречи…

— У Игоря микротравма. В минувшем недельном микроцикле он не тренировался. Чтобы не усугубить ситуацию, мы решили его приберечь. А другие фланговые игроки Владислав Адаев и Илья Петров проделали очень большой объем работы. Когда надо было чуть освежить игру, мы и выпустили Киреева. И он также справился со своими функциями.

«С»: Почему в заявке на игру не оказалось защитника Игоря Климова?

— У него тоже небольшая травма, испытывает некоторый дискомфорт в коленном суставе. Игорь обследовался, к счастью, ничего серьезного. Мы просто сегодня решили его поберечь.

«С»: В предстоящем выездном поединке против «Сибири» удастся сыграть в оптимальном составе?

— Я на это очень надеюсь. Те, у кого микроповреждения, к «Сибири» должны полностью восстановиться. Все в обойме, на всех мы рассчитываем.

Источник

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Андрей Кириллов
Загрузить еще в Спорт

Смотрите также

Вице-чемпион мира по греко-римской борьбе среди молодежи Виталий Кабалоев: «Тренеры сказали, что не нужно расстраиваться»

Чемпиону России-2018 Виталию Кабалоеву (справа) совсем немного не хватило для победы в фин…