Главная Спорт Главный тренер сборной России Станислав Черчесов: «В Саранске нам понравилось»

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов: «В Саранске нам понравилось»

4 second read
0
0
1

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов: «В Саранске нам понравилось»Фото: Юлия Честнова | Столица С

«С»: Для вас и для команды имеет значение сегодняшний рекорд по количеству забитых мячей?

— Сегодня я также узнал, что во время игровой карьеры в матче с Сан-Мариной установил вратарское достижение. Но тот рекорд мне не помог. Про него я уже забыл. Сегодняшний матч тоже из этой серии. Сегодня было важно сыграть правильно. Нам это удалось. Поэтому есть и голы.

«С»: В ворота Сан-Марино были назначены два пенальти, и в обоих случаях к точке подходил Артем Дзюба. Исполнителя одиннадцатиметровых определили до матча, либо капитан проявил инициативу?

— С исполнителем мы определились до игры. Все было обговорено заранее.

«С»: Забив 4 мяча, в списке бомбардиров сборной Артем Дзюба опередил Андрея Аршавина и Валерий Карпина, и близок к Роману Павлюченко. Как, в целом, оцениваете его действия? И как отнеслись к баннеру с надписью: «Наши парни», где изображены Черышев, Дзюба, Миранчук, Фернандес и Зобнин.

— Баннер мы видели еще до игры, и, конечно, было приятно. И вообще мы рады, что выбрали «Мордовия Арену». Прекрасное поле, полный стадион… Это здорово помогло в игре. А, что касается игры Дзюбы… Сегодняшнюю встречу он однозначно может записать в себе в актив. То, что от него требовалось, Артем выполнил. Проявил себя и как капитан, и как игрок. Понятно, что и в действиях Дзюбы и других игроков были некоторые нюансы, в спокойно обстановке мы эти моменты проанализируем.

«С»: Выскакивания болельщиков на поле, становится частью футбольных матчей. Как вы к этому относитесь?

— Честно говоря, лучше бы выбежала девушка. Так приятнее. А парень мне не понравился. А, если серьезно… Мне сложно понять мотивы людей, которые совершают такие действия. Я не вижу какого-то смысла в выбеганиях, неправильно все это. Хотите играть в сборной, позвоните, выпустим.

«С»: Сейчас идут дискуссии по поводу целесообразности подобных матчей. Ведь Сан-Марино заведомо слабее сборной России.

— Мы тоже бываем заведомо слабее кого-то. Допустим, чемпионов мира. Есть турнир, есть разные страны, и сегодня мы играли с удовольствием. С каждым годом они будут приближаться к нам.

«С»: Сегодня на матче присутствовало почти 43 тысячи болельщиков. Наверняка, в таких уютных городах, как Саранск, играть приятнее, чем в Москве или Санкт-Петербурге? Матч против Сан-Марино там вряд ли собрал такое количество зрителей…

— Москву с Питером я не стал бы обижать, там тоже бывают аншлаги. Другое дело, что и другие стадионы надо задействовать. Поэтому считаю, с Саранском было принято правильное решение. А против Кипра мы сыграем в Нижнем Новгороде. Таким образом, у нас остаются только Волгоград и Екатеринбург. Планируем и там провести матчи.

«С»: После сегодняшней победы в матче с Кипром не будет расслабленности?

— Игроки профессионалы, и понимают всю ответственность ситуации. Что нас ожидает соперник другого уровня. Есть стратегия и тактика, от этого и будем исходить. Чтобы принять правильное решение и по составу, и по игровой тактике.

«С»: Чем связана замена братьев Миранчуков?

— Отвечу коротко: так решил тренер. Но все задания, которые стояли перед ними, Антон и Алексей выполнили. Сыграли хорошо. Но надо было прибавлять в атаке. И после замен мы снова начали забивать.

«С»: Есть вероятность, что в перспективе сборная снова предстанет на «Мордовия Арене»?

— Слово – не воробей, вылетит, не поймаешь. Поэтому пока говорить ничего не буду. Но нам здесь понравилось.

«С»: Алексея Сутромина поздравили с сегодняшней свадьбой?

— 9:0, это и есть поздравление

Источник

загрузка...
Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Андрей Кириллов
Загрузить еще в Спорт

Смотрите также

Скороходка из Мордовии побила мировой рекорд: кому это нужно?

Елена Лашманова продолжает верить тренерам. Надолго ли еще ее хватит? Фото: Столица С Изда…