Главная Спорт Игорь Акинфеев покинул сборную России? 

Игорь Акинфеев покинул сборную России? 

4 second read
0
0
10

Игорь Акинфеев покинул сборную России? Игорь Акинфеев потерял место в сборной?! Фото: Юлия Честнова (Столица С)

Станислав Черчесов огласил список футболистов, вызванных в сборную на матчи Лиги наций с Турцией (7 сентября в Трабзоне) и на товарищескую встречу с Чехией (10 сентября в Ростове-на-Дону). 

Вратари: Гильерме («Локомотив»), Андрей Лунев («Зенит»), Антон Шунин («Динамо»).

Защитники: Георгий Джикия, Илья Кутепов (оба — «Спартак»), Федор Кудряшов («Рубин»), Эльмир Набиуллин, Игорь Смольников (оба — «Зенит»), Роман Нойштедтер («Фенербахче»), Константин Рауш («Динамо»), Андрей Семенов («Ахмат»), Марио Фернандес (ЦСКА).

Полузащитники: Юрий Газинский, Дмитрий Стоцкий (оба — «Краснодар»), Роман Зобнин («Спартак»), Александр Ерохин, Далер Кузяев (оба — «Зенит»), Алексей Ионов («Ростов»), Руслан Камболов, Павел Могилевец (оба — «Рубин»), Денис Черышев («Валенсия»), Антон Швец («Ахмат»).
Нападающие: Артем Дзюба, Антон Заболотный (оба — «Зенит»), Дмитрий Полоз («Рубин»).

Эксперты и болельщики мгновенно обнаружили отсутствие в сборной капитана команды Игоря Акинфеева и нападающего Федора Смолова. По словам наставника национальной дружины Станислава Черчесова, в этом нет никакой политической подоплеки. «Смолов перешел в новую команду, только-только начинает себя находить, решили его не вызывать. Я был на матче «Локомотива», решили, что пока не будем его трогать, пусть проявляет себя в новом клубе. Чтобы и там закрепился и нам был полезен. Потому что в последнее время вокруг него много шума. Мы это и с Артемом (Дзюбой) делали, когда он перешел в «Арсенал», после этого он нам помог», — цитирует Черчесова новостной канал Спорт24. А по поводу «золотоногого» российского голкипера №1 главный тренер сказал просто: «С Акинфеевым мы пару дней назад разговаривали, у него плановый медосмотр в Германии. Поедет смотреть колено». Однако обозреватель Чемпионта.ру Олега Лысенко, возможно, болельщики уже никогда не увидят Игоря Акинфеева в национальной команде. «Акинфеев редко дает интервью. Раз в год – в лучшем случае. Тем интереснее и ценнее его суждения для болельщиков. В конце весны нам с Денисом Целых удалось потолковать с «армейским» капитаном на одном мероприятии. Коротко, но содержательно. Зацепились за одну фразу. Ее и вынесли в заголовок: «После чемпионата мира все узнаете». Многие, и мы в том числе, истолковали ее как прозрачный намек на скорый уход из сборной. Со словами о моральной усталости последних лет, прозвучавших в той же беседе, она вполне увязывалась. И вот первый список Черчесова после ЧМ. Без Акинфеева. Все, финиш? Тренер говорит о «плановом медосмотре в Германии». И это, скорее всего, правда. Игорь давно тренируется в ЦСКА по индивидуальному плану: когда вместе со всеми, а когда отдельно, в «тренажерке». После двух «крестов» по-другому никак. Измученному нагрузками и травмами организму требуется все больше времени на восстановление. Но, правда и то, что железобетонных аргументов в пользу продолжения работы на разрыв, на износ, у заслуженного мастера спорта Акинфеева практически не осталось. В конце концов, он живой человек. У него молодая, красивая жена, маленький сынишка и крошечная дочка, и они недополучают мужниного и отцовского внимания ввиду высочайшей занятости главы семейства. Короче, не удивлюсь, если нынешняя «пауза» в сборной, в конце концов, окажется бессрочной. Я никогда не был и не буду в шкуре Акинфеева, но как отец двух детей его пойму». Бессменный голкипер ЦСКА Игорь Акинфеев играет за сборную России с 2004 года. Шестикратный чемпиона России, шестикратный обладатель кубка России, семикратный обладатель суперкубка России, обладатель кубка УЕФА, бронзовый призер чемпионата Европы 2008 года. Десятикратный обладатель приза «Вратарь года» им. Льва Яшина. Занимает 15-е место в списке лучших вратарей XXI века по версии IIFHS.

Независимая журналистская работа требует много времени, сил, нервов и денег. Но доходы, которые
мы получаем от рекламы, невелики. Поэтому нам нужна поддержка читателей. Если вам нравится работа
журналистов «Столицы С»,
поддержите наш проект.


Источник

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Андрей Кириллов
Загрузить еще в Спорт

Смотрите также

«Я в восторге от Саранска! Словно в Европе оказался»

© Артем Артамонов Новобранец хоккейной «Мордовии» Глеб Евдокимов – «Столице С» 28-летний в…