Главная Спорт Кубок России-2018/2019: уроженцы Мордовии не попали в 1/8 финала

Кубок России-2018/2019: уроженцы Мордовии не попали в 1/8 финала

10 second read
0
0
6

Кубок России-2018/2019: уроженцы Мордовии не попали в 1/8 финалаВ этом розыгрыше Кубка России коллективы премьер-лиги вдруг решили дать бой даже клубам ПФЛ, Странно как-то… Фото: ESP

По итогам 1/16 финала Кубка России все воспитанники мордовского футбола завершили выступления во втором по значимости турнире страны. «Чайка» из Ростовской области, за которую выстпает Игорь Крутов, проиграла «Анжи». Калининградская «Балтика» с Максимом Тишкиным в составе потерпела поражение от столичного «Локомотива». «Уфа» Дмитрия Сысуева уступила «Нижнему Новгороду». Хотя при удачном раскладе все три команды вполне могли выйти в следующий раунд соревнований.

Например, уфимцы были сломлены нижегородцами лишь в серии послематчевых пенальти (5:3, основное время — 0:0). Кстати, Сысуев, свой 11-метровый реализовал. Голкипера «Нижнего Новгорода» Гиорги Шелия не смог переиграть нападающий Вячеслав Кротов. А «Балтика» из первого дивизиона, за которую весь матч отыграл уроженец Лямбирского района Максим Тишкин, едва не сотворила сенсацию в домашнем матче с московскими железнодорожниками. Хозяева дважды по ходу встречи вели в счете, но «Локомотив» все-таки сумел спасти игру. На 86-й минуте супергол забил португалец Эдер (2:2), а в дополнительное время гости дожали калининградцев (2:3). «Чайка» пропустила на последних минутах основного времени, в итоге в следующий раунд прошел «Анжи» (1:2). Впрочем, саранский воспитанник Игорь Крутов остался в запасе, участия в матче не принимал.

Таким образом, самым близким для региона-13 футболистом, который сыграет в 1/8 финала, станет капитан московского «Динамо» Кирилл Панченко. Атакующий полузащитник бело-голубых много лет отыграл в «Мордовии», был послом Саранска на чемпионате мира, женат на уроженке Саранска и в столице республики проводится турнир его имени. Поэтому многие любители футбола симпатизируют «Динамо». В минувший кубковый день бело-голубые обыграли с минимальным перевесом 1:0 земляков-торпедовцев.

Выступления в Кубке страны закончил и обидчик «Мордовии» в стадии 1/32 финала нижнекамский «Нефтехимик». В 1/16 финала футболисты из Татарстана уступили «Уралу» (2:3).

Кубок России, 1/16 финала
«Динамо» (Барнаул) — «Оренбург» 0:2, «Нефтехимик» (Нижнекамск)  «Урал» 2:3, «Сахалин» — «Арсенал» 1:2, «СКА-Хабаровск» — «Ахмат» 3:3 (по пенальти — 2:4), «Сызрань-2003» — «Ростов» 0:4, «Луки-Энергия» (Великие Луки) — «Енисей» 1:2, «Волгарь» (Астрахань) — «Зенит» 0:4, «Нижний Новгород» — «Уфа» 0:0 (по пенальти — 5:3), «Черноморец» (Новороссийск) — «Спартак-Москва» 0:1, «Химки» — «Рубин» 0:1 (в дополнительное время), «Чайка» (Песчанокопское) — «Анжи» 1:2, «Торпедо» (Москва) — «Динамо-Москва» 0:1, «Балтика» (Калининград) — «Локомотив» М 2:3 (в дополнительное время).
27 сентября сыграют: Авангард (Курск) — «Краснодар» (17.00), «Тамбов» — «Крылья Советов» (19.30). Встреча «Тюмень» — ЦСКА состоится 10 октября.
В 1/8 финала 31 октября сыграют: «Енисей» — «Локомотив» М, «Рубин» — «Динамо-Москва», «Зенит» – «Ростов», «Спартак» – «Анжи», «Урал» — «Нижний Новгород», «Оренбург» — «Тюмень»/ЦСКА, «Арсенал» – «Ахмат»

Независимая журналистская работа требует много времени, сил, нервов и денег. Но доходы, которые
мы получаем от рекламы, невелики. Поэтому нам нужна поддержка читателей. Если вам нравится работа
журналистов «Столицы С»,
поддержите наш проект.


Источник

загрузка...
Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Андрей Кириллов
Загрузить еще в Спорт

Смотрите также

Представителей Мордовии будет готовить тренер из Германии

Маркус Крамер поведет в бой представителей Мордовии. Фото: Инстаграм Федерация лыжных гоно…