Главная Спорт Мордовская спортсменка – в финале чемпионата мира по гребле на байдарках и каноэ!

Мордовская спортсменка – в финале чемпионата мира по гребле на байдарках и каноэ!

3 second read
0
0
7

Мордовская спортсменка – в финале чемпионата мира по гребле на байдарках и каноэ!

24 августа на чемпионате мира в Португалии состоялся полуфинальный этап у женщин-байдарочниц на дистанции 500 метров. Мордовская спортсменка Елена Анюшина выступила успешно, и отобралась в решающий раунд состязаний.

В стадии 1/2 финала 24-летняя уроженка села Жабина Ардатовского района в своем заезде финишировала второй, пропустив вперед лишь соперницу из Польши Анну Пулавску. Результат полячки – 1.51, 859, Анюшиной – 1.52,853. Третьей в заезде финишировала Ивана Младкова из Словакии – 1.53,366. А по итогам всего полуфинала Елена Анюшина показала лишь седьмой результат. Так или иначе, она отобралась в финал. Решающий этап на дистанции 500 м у женщин состоится завтра, 25 августа. Начало – в 14 ч. 03 мин по московскому времени. Стартуют: Ивана Младкова (Словакия), Милица Старович (Сербия), Данута Козак (Венгрия), Анна Пулавска (Польша), Лиза Кэррингтон (Новая Зеландия), Ольга Худенко (Белоруссия), Елена Анюшина, Эллис Бурнетт (Австралия) и Линна Стенслис (Швеция).

Кроме того, в вечерней программе завтрашних состязаний пройдет соперничество байдарочниц-одиночниц на спринтерской 200-метровке. Елену Анюшину жребий предопределил в заезд №4, старт которого запланирован на 17 ч 50 мин. Соперницами уроженки Мордовии станут ирландка Дженнифер Иган, француженка Сарах Гуйот, сербка Бильджана Релик, украинка Анастасия Тодорова, японка Осуми Охмура и Мария-Лорена Манолика из Азербайджана. Принцип отбора традиционен: в следующую стадию выходит первая тройка. В воскресенье, 26 августа, на 200 м состоятся полуфинальные заезды. Их начало — в 12.30. В этот же день, в 14 ч. 11 мин. – финал!

Независимая журналистская работа требует много времени, сил, нервов и денег. Но доходы, которые
мы получаем от рекламы, невелики. Поэтому нам нужна поддержка читателей. Если вам нравится работа
журналистов «Столицы С»,
поддержите наш проект.


Источник

загрузка...
Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Андрей Кириллов
Загрузить еще в Спорт

Смотрите также

Борец из Мордовии выступит на Европейских Играх

Все надежды Мордовии в Минске связаны с Зауром Кабалоевым. Фото: Юлия Честнова / Столица С…