Главная Спорт Мордовский боец ММА Ринат Фахретдинов: «Полностью поддерживаю Хабиба!»

Мордовский боец ММА Ринат Фахретдинов: «Полностью поддерживаю Хабиба!»

7 second read
0
0
16

Мордовский боец ММА Ринат Фахретдинов: «Полностью поддерживаю Хабиба!»

Мордовский боец ММА Ринат Фахретдинов: «Полностью поддерживаю Хабиба!»

Мордовский боец ММА Ринат Фахретдинов: «Полностью поддерживаю Хабиба!»

Мордовский боец ММА Ринат Фахретдинов: «Полностью поддерживаю Хабиба!»

Мордовский боец ММА Ринат Фахретдинов: «Полностью поддерживаю Хабиба!»

Мордовский боец ММА Ринат Фахретдинов: «Полностью поддерживаю Хабиба!»

Мордовский боец ММА Ринат Фахретдинов: «Полностью поддерживаю Хабиба!»

Мордовский боец ММА Ринат Фахретдинов: «Полностью поддерживаю Хабиба!»

Ринат Фахретдинов (справа) дал понять, за кого он болел в главном поединке вечера. Фото: ВК

«Владимир Путин позвонил мне и сказал: «Спасибо за победу», — заявил на пресс-конференции Хабиб Нурмагомедов сразу после боя с наглым ирландцем Конором Макгрегором. — А сейчас я пойду к отцу. Он разгромит меня. Ему не понравилось то, что случилось после схватки».

Ранним утром 7 июня россиянин Хабиб Нурмагомедов разгромил ирландца Конора Макгрегора в историческом поединке за пояс чемпиона UFC  в легком весе, который проходил в американском Лас-Вегасе при полном аншлаге. За битвой следили десятки миллионов поклонников ММА по всему миру. Хабиб с первых минут взял инициативу в свои руки, а во втором раунде уже был близок к победе, когда мощным ударом потревожил лицо соперника.  Затем Нурмагомедов только наращивал преимущество, и в четвертом отрезке после удушающего приема ирландец сдался. Затем случилось то, что еще долго будет обсуждаться поклонникам единоборств.

Хабиб выскочил за пределы «клетки» и схлестнулся с тренером Конора. В свою очередь на самого Макгрегора набросился секундант россиянина Зубайра Тухугов. Завязалась отчаянная драка, которую, впрочем, удалось быстро погасить. Через несколько минут Конор покинул зал, а Нурмагомедова все же признали победителем, но не вручили ему пояс. В итоге Хабиб уходил с поля боя под дикое улюлюканье сторонников ирландца. Цивилизованные болельщики провожали победителя дикими визгами, бросая в его сторону стаканы, ирландские флаги, пакеты и пластиковые бутылки.

Поводов для такого поведения у Хабиба было хоть отбавляй. Например, в апреле 2018 года после пресс-конференции в Barclays Center Конор Макгрегор, а также несколько его сподвижников напали на автобус, в котором находились Нурмагомедов и другие люди. Ирландец был разозлен недавней стычкой Хабиба и Артема Лобова — спарринг-партнера Макгрегора. Боец кидал различные предметы в автобус и даже разбил окно, из-за чего несколько человек получили травмы. Позже сам Макгрегор сдался полиции и был отпущен под залог. А перед историческим боем ирландец позволял себе много лишних слова, а на взвешивании даже попытался ударить оппонента.

«Я не могу гарантировать на сто процентов, что у Хабиба не отберут чемпионский пояс после случившегося. Мы подчиняемся комиссии Невады, и я уверен, что она примет очень жесткое решение», — заявил в свою очередь президент промоушена Дэйн Уайт. Также он пояснил, что не стал вручать Нурмагомедову чемпионский пояс, поскольку это могло вызвать негативную реакцию со стороны болельщиков. «Считаю, что такие бойцы не заслуживают права выступать в нашем промоушне. Мы не могли вручить пояс Хабибу в октагоне, мы действительно беспокоились о безопасности болельщиков», — рассказал Уайт.

Таким образом, дагестанец одержал 27-ю победу в 27 поединках. Он защитил пояс чемпиона в легком весе. А Макгрегор проиграл в четвертый раз при 21 победе.

«Случилось то, что должно было случиться! Хабиб все сказал на ринге, — отметил в беседе с корр. «С» мордовский боец ММА Ринат Фахретдинов. — Доказал, что он лучше Макгрегора. Его действия – подтверждение нашего менталитета. Ведь мы, россияне, словами не разбрасываемся. Мы другие, отличаемся от Запада. Если что скажем, всегда отвечаем за свои слова. Нурмагомедов говорил, что Макгрегору ответит на ринге, и он это сделал. Классно провел бой и красиво победил».

«С»: Насколько вы были уверены в победе Хабиба? 

— Я считал Хабиба фаворитом. Но это ММА, здесь один пропущенный удар все может решить. Видите, что случилось с нашим соотечественником Александром Волковым в поединке с американцем Дерриком Льюисом?! Россиянин весь раунд уничтожал соперника, а за 15 секунд до завершения пятиминутки пропустил нокаутирующий удар… В смешанных единоборствах нельзя быть абсолютно уверенным. Скажу так: я ставил на Нурмагомедова, но определенные опасения при этом были.

«С»: Удивительно, как ирландец быстро пришел себя после второго раунда, когда россиянин, переведя соперника в партер, нанес ему серию сильных ударов…

— Конор — крепкий орешек, хорошо подготовился к бою. После серии Хабиба ирландец все был уже не тот. Нурмагомедов держал ситуацию под контролем. И в итоге добил Макгрегора.

«С»: Как оцениваете события, которые случились уже после схватки?

— Хабиб не сдержал эмоций… Поступил неправильно. Но этот поступок как раз показывает наш менталитет. Мы не можем сдержаться, когда нас откровенно оскорбляют, задевая очень личное, семью… За слова надо отвечать. С этой точки зрения я Хабиба полностью поддерживаю. В бою присутствуют особые эмоции… А тут еще и тренер Макгрегора по борьбе, видимо, что-то лишнее сказал. Мы не все знаем, но вскоре, думаю, ситуация прояснится.

«С»: Как UFC может наказать Нурмагомедова?

— Как минимум — команде Нурмагомедова грозит серьезный штраф. Хорошо, если только деньгами ограничится. Как бы других санкций не последовало. Как бы то ни было — Хабиб – чемпион! И об этом знает весь мир!

Напомним, что исторический поединок случился в день рождения Владимира Путина. 7 октября Президенту России исполнилось 66 лет…

Независимая журналистская работа требует много времени, сил, нервов и денег. Но доходы, которые
мы получаем от рекламы, невелики. Поэтому нам нужна поддержка читателей. Если вам нравится работа
журналистов «Столицы С»,
поддержите наш проект.


Источник

загрузка...
Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Андрей Кириллов
Загрузить еще в Спорт

Смотрите также

Представителей Мордовии будет готовить тренер из Германии

Маркус Крамер поведет в бой представителей Мордовии. Фото: Инстаграм Федерация лыжных гоно…