Главная Спорт Мотогонщик из Саранска с травмой позвоночника доехал до финиша!

Мотогонщик из Саранска с травмой позвоночника доехал до финиша!

2 second read
0
0
10

Мотогонщик из Саранска с травмой позвоночника доехал до финиша!

Первым межрегиональным стартом летнего сезона для саранских гонщиков стали состязания по мотокроссу на призы губернатора Пензенской области. В представительном турнире, где выступали спортсмены из нескольких городов, Мордовию представляли семь человек. Никому из них, к сожалению, не удалось занять призовые позиции.

Лучшим результатом стали пятые места, которые заняли юные Влад Захаров и Данил Лушников. Александр Лобанов стал седьмым, его брат Вячеслав и Ильдар Солдатов финишировали восьмыми. Роман Барабошкин и Максим Лушников расположились на итоговой 11-й позиции.

Несмотря на скромный результат, Максима можно назвать одним из героев состязаний. По ходу турнира он серьезно травмировал спину, однако сумел доехать до финиша. Гонщик скоро снова выйдет на соревновательную дистанцию, о чем «С» проинформировал отец спортсмена Виктор Лушников. «Слава Богу, сын уже сидится за руль, ездит на машине, — говорит он. — Отломился костный отросток позвоночника. Спина, конечно, немного опухла, но в целом ничего страшного. Как сказали врачи, если будут проблемы, тогда придется обратиться к хирургам. А если нет, значит спокойно проживет без операции. Получив травму, Максим сгоряча даже доехал до финиша. Но во втором заезде все-таки не смог участвовать, поэтому в итоговом протоколе расположился лишь на 11-й позиции. Летний сезон только стартовал, я надеюсь, скоро сын снова выйдет на трассу. Немножко отойдет после травмы и… поедет дальше. Для чего же мы всей семьей складывались, чтобы купить ему мотоцикл? Чтобы техника стояла без дела? Нет уж, пусть ездит, участвует в соревнованиях (смеется – «С»). Ждем от него хороших выступлений. И от младшего сына Данила тоже. В пензенской гонке он занял пятое место, хотя при удачном раскладе вполне мог войти в призовую тройку. Трасса для него была непривычной. Она сделана под суперкроссы, там трамплины, разрывные… У нас в Саранске такого нет, поэтому не могли как следует подготовиться. В Пензе не удалось совершить тренировочные заезды, организаторы соревнований не предоставили такую возможность. Мы хотели к ним приехать заранее, но нам сказали, мол, трасса уже закрыта, провести тренировки не получится. Данила вышел на дистанцию «с чистого листа». Лишь по ходу второго заезда понял трассу как следует, поэтому  финишировал за чертой призеров».

Источник

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Андрей Кириллов
Загрузить еще в Спорт

Смотрите также

Экс-футболист «Мордовии» «помог» «Зениту» в Санкт-Петербурге

В настоящее время Игорь Шитов основной игрок минского «Динамо», а были времена, …