Главная Спорт Наставник Артема Суркова Виктор Ермошин: «Он преподнес мне подарок на 70-летие»

Наставник Артема Суркова Виктор Ермошин: «Он преподнес мне подарок на 70-летие»

6 second read
0
0
1

Наставник Артема Суркова Виктор Ермошин: «Он преподнес мне подарок на 70-летие»Наконец-то Артем Сурков поднялся на высшую ступень мирового пьедестала. Фото: ESP

27 октября навсегда войдет в историю спортивной Мордовии как золотой день! Два уроженца региона-13 стали чемпионами мира по греко-римской борьбе. 23-летний Сергей Емелин оказался лучшим в весовой категории до 60 кг, а 25-летний Артем Сурков — в чесе до 67 кг. Турнир проходил в столице Венгрии Будапеште. 

«Мы ждали от ребят золотого выступления, — признался в интервью «Столице С» наставник Артема Суркова Виктор Ермошин. – Артем ранее уже выступал на чемпионатах планеты и дважды поднимался на бронзовую ступень пьедестала. На этот раз мы ждали от него большего. И все сложилось удачно. Артем порадовал нас всех, меня в особенности. Ведь в августе этого года мне исполнилось 70 лет. Так что он сделал мне дорогой подарок на юбилей. Он и сам недавно отметил 25-летие. А какой подарок ему сделала супруга Марина! Вчера вечером, 27 октября, она родила сына. Много счастливых совпадений…»

«С»: По ходу мирового турнира, в отдельных схватках у Артема возникали некоторые трудности, но финал против олимпийского чемпиона серба Давора Штефанека он провел блестяще!

— Против Штефанека Сурков действительно сработал хорошо, но не идеально. Некоторые шероховатости были допущены. В дальнейшем их нужно устранять. Вернется Артем из Будапешта — будем смотреть и разбирать состоявшиеся схватки. Чтобы в будущем избегать ошибок. Тем более, впереди — предолимпийский сезон, нужно добывать лицензию на Игры-2020. Поэтому надо продолжать прогрессировать.

«С»: А какой поединок в Будапеште оказался самым сложным для Артема Суркова?

— Во втором раунде с американцем.

«С»: Вы являетесь одним из наиболее опытных наставников мордовской школы борьбы, воспитали чемпионов Европы, призеров чемпионата планеты… Наконец, ваш ученик стал сильнейшим в мире!

— За что Артему большое спасибо! Повторяю, это произошло именно в год моего 70-летия. В 2018-м он выиграл все – Мемориал Поддубного, Европу, мир… Победил во всех схватках!

«С»: Поздравили друг друга с победой?

— Я с ним еще не беседовал. Вот приедет — поговорим. Надо немножко остыть. А то эмоции перехлестывают.

Независимая журналистская работа требует много времени, сил, нервов и денег. Но доходы, которые
мы получаем от рекламы, невелики. Поэтому нам нужна поддержка читателей. Если вам нравится работа
журналистов «Столицы С»,
поддержите наш проект.


Источник

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Андрей Кириллов
Загрузить еще в Спорт

Смотрите также

Александр Овечкин – в топ-списке самых дорогих игроков НХЛ

Александр Овечкин честно зарабатывает свои миллионы. Фото: Инстаграм Российский форвард «В…