Главная Спорт Подпишет ли футбольная «Мордовия» контракт с Усэйном Болтом?!

Подпишет ли футбольная «Мордовия» контракт с Усэйном Болтом?!

1 second read
0
0
12

Подпишет ли футбольная «Мордовия» контракт с Усэйном Болтом?!Приедет ли Усэйн Болт в Саранск, чтобы попинать мячик?! Фото: Инстаграм

Футбольная «Мордовия» может прогреметь на весь мир, если подпишет контракт с восьмикратным олимпийским чемпионом и рекордсменом мира в беге на 100 и 200 метров Усэйном Болтом! На днях 32-летний ямаец заявил, что  уходит из австралийского клуба «Сентрал Кост Маринерс», в составе которого тренировался на протяжении нескольких месяцев и даже провел несколько матчей. Причина банальна — деньги! Там что у Саранска есть шанс…

Напомним, что после Олимпиады в Рио великий спринтер заявил об уходе с беговой дорожки. Болт решил попробовать свои силы в профессиональном футболе. Некоторое время он тренировался в составе дортмундской «Боруссии» и норвежского клуба «Стремсгодсет». А затем перебрался в Австралию. Но там Усэйну предложили смехотворный контракт — 150 тысяч долларов в год. Болт же рассчитывал получать 3 миллиона… Ямайцу тут же предложили перейти в одну из мальтийских команд, но он отклонил и это предложение. Включится ли в гонку за мировую легенду саранский коллектив? Думается, рекордсмену мира понравится газон «Мордовия Арены».

Сам Усэйн не унывает и открыт для предложений. «Посмотрим, что произойдёт дальше, — заявил он западным журналистам. — Думаю, моему агенту по-прежнему поступают различные предложения, так что посмотрим, как всё сложится. У меня всё ещё есть желание стать профессиональным футболистом. Мы расстались с „Сентрал Кост Маринерс“ как друзья, и это хорошо. Я получил большой опыт в этой команде. Игроки были великолепны. К сожалению, нам не удалось согласовать контракт, но, надеюсь, у меня будет шанс попытать удачу в другом клубе».

Напомним, что свои рекорды Болт установил на чемпионате мира в Берлине в 2009 году. Тогда он пролетел стометровку за 9,58 секунд, 200 метров за 19,19 секунд. В Инстаграме на страницу ямайца подписаны почти 9 миллионов человек… Менеджменту «Мордовии» есть над чем подумать.

Источник

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Андрей Кириллов
Загрузить еще в Спорт

Смотрите также

Вице-чемпион мира по греко-римской борьбе среди молодежи Виталий Кабалоев: «Тренеры сказали, что не нужно расстраиваться»

Чемпиону России-2018 Виталию Кабалоеву (справа) совсем немного не хватило для победы в фин…