Главная Спорт Представительница Мордовии — четвертая на «Тур де Ски»

Представительница Мордовии — четвертая на «Тур де Ски»

8 second read
0
0
1

Представительница Мордовии — четвертая на «Тур де Ски»Анастасии Седовой немного не хватило до подиума «Тур де Ски». Фото: ESP

Накануне, в итальянском Валь-ди-Фьемме  завершилась престижная лыжная многодневка «Тур де Ски». 23-летняя представительница Мордовии Анастасия Седова в заключительной гонке турнира (подъем в гору) заняла третье место, став лучшей среди россиянок. 

Победила норвежка Ингвильд Флугстад Эстберг, занявшая первое место и в общем зачете «Тур де Ски». Второй результат при подъеме в гору Альпе Чермис у финки Кристы Пярмякоски.  Другая россиянка Наталья Непряева (Московская/Тверская область) на заключительном этапе показала только 10-е время, отстав от лидера на 1.48,6. Несмотря на этот результат, 23-летняя уроженка Твери стала второй в общем зачете «Тур де Ски». Она стала первой россиянкой, покорившей подиум лыжной многодневки. До этого лучшим результатом у российских лыжниц было пятое место Ольги Рочевой в 2008 году.

Помимо Непряевой, в топ-5 общего зачета «Тур де Ски» попали еще две россиянки — Анастасия Седова (4-е место) и Юлия Белорукова (5-е). В активе уроженки Сарова, не считая «бронзового» успеха в гонке в гору, три третьих места (два в масс-старте и один в индивидуальной гонке).

Лыжные гонки. «Тур де Ски». Валь-ди-Фьемме, Италия 
Женщины. Гонка в гору, 9 км, свободный стиль. Чистое время 

1. Ингвильд Флугстад Эстберг (Норвегия) – 35.15,0
2. Криста Пярмякоски (Финляндия) – отставание 42,8.
3. Анастасия Седова (Россия) – +49,6.
4. Анна Нечаевская (Россия) – +57,2…
6. Мария Истомина (Россия) — +1.29,7…
10. Наталья Непряева (Россия) –+1.48,6…
15. Юлия Белорукова (Россия) – +2.20,0…
25. Лидия Дуркина (Россия) – +3.45,3…
27. Елена Соболева (Россия) – +5.05,5.

В общекомандном зачете сборная России общими усилиями мужского и женского  коллективов заняли второе место. Победу одержала сборная Норвегии, опередившая россиян на 2.43,1. Третье место с огромным отставанием в 22.23,5 заняла команда Швеции.

Также в общекомандном зачете Кубка мира Анастасия Седова, благодаря выступлению на «Тур де Ски», закрепилась на седьмой позиции, набрав 489 баллов. Лучшая из россиянок – Наталья Непряева на третьем месте (881). Юлия Белорукова расположилась вслед за Натальей с 680 очками.

Уж в субботу, 12 января, в немецком Дрездене стартует 6-й этап Кубка мира. Женщины выявят сильнейшего в спринте свободным стилем.

Источник

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Андрей Кириллов
Загрузить еще в Спорт

Смотрите также

В Саранске состоится грандиозный Кубок России по прыжкам в воду: захватите зонтики!

Прыжки в воду — красивый вид спорта. Фото: ESP С 28 января по 2 февраля во Дворце во…