Главная Спорт Пресс-конференция покорителей Будапешта: получат ли Сурков и Емелин квартиры?!

Пресс-конференция покорителей Будапешта: получат ли Сурков и Емелин квартиры?!

6 second read
0
0
7

Пресс-конференция покорителей Будапешта: получат ли Сурков и Емелин квартиры?!Артем Сурков и Сергей Емелин пришли на пресс-конференцию с чемпионскими поясами. Фото: Юлия Честнова / Столица С

В среду, 31 октября, во Дворце водных видов спорта состоялась пресс-конференция, посвященная итогам чемпионата мира греко-римской борьбе. Турнир прошел в столице Венгрии с 26 по 28 октября. Помимо чемпионов мира Артема Суркова (до 67 кг) и Сергея Емелина (до 60 кг)  в ней участвовали наставники триумфаторов Виктор Ермошин и Николай Слесарев, директор школы греко-римской борьбы имени Мишина Геннадий Атмакин, главный тренер сборной Мордовии по «классике» Александр Тараканов и первый заместитель министра спорта и физической культуры республики Мордовия Вячеслав Учайкин. Николай Кандышев узнал, какие материальные поощрения получат покорители Будапешта.

Деньги, машина и две квартиры

«В ближайшее время состоится встреча у Главы Мордовии с победителями и призерами Спартакиады и с триумфаторами чемпионате мира по греко-римской борьбе. Этот успех, уверен, не останется без внимания руководства республики»,  — заметил первый замминистра спорта Мордовии Вячеслав Учайкин. В то же время оба борца, когда им переадресовали аналогичный вопрос, выказали недвусмысленное желание обрести собственные квартиры. Стоит напомнить, что печально известные скороходы Виктора Чегина за свои «подвиги» на международных соревнованиях получали не только деньги, но машины и квартиры.

Планы на предолимпийский год

«Мы пока не обсуждали календарь соревнований на следующий год с тренерским штабом сборной, — ответил Артем Сурков. — Все зависит от наших наставников. Как они решат, так и будет». «Мы готовы на все сто процентов каждый год и следующий — не исключение. Постараемся одержать победы на всех турнирах, в которых предстоит принять участие», — добавил Сергей Емелин. Ближайшим стартом станет командный чемпионат России по «классике», который пройдет в Саранске  с 13 по 16 декабря. «И Сергей, и Артем с большой долей вероятности проведут одну-две схватки на грядущем турнире. Все-таки соревнования пройдут дома при родной аудитории. И своя публика будет ждать выступления прославленных борцов. К тому же они внесут посильный вклад в итоговый успех сборной Мордовии. Для других ребят из нашей школы выступление Артема и Сергея станет отличным ориентиром и примером на будущее», — подчеркнул директор школы имени Мишина Геннадий Атмакин.

Будущее поколение

«Наша задача состоит в том, чтобы не терять преемственность поколений, — отметил Геннадий Атмакин. – Резерв есть. Есть победители и призеры чемпионатов и первенств стнаны не только в Саранске, но и в Рузаевке. Надо и дальше с ними работать. Тогда обязательно появятся новые чемпионы. В конце ноября пройдет молодежное первенство мира, на котором выступят мордовские борцы». «Наша школа работает и постоянно приходят новые ребята, — добавил главный тренер сборной команды Мордовии Александр Тараканов. – Мы постоянно напоминаем и им, и Сергею с Артемом, что для вас есть одна вершина – Олимпийские Игры. Есть Алексей Мишин, взявший в свое время эту вершину. Надеемся, что наши ребята повторят и приумножат его результат. Постоянно напоминаем и ребятам, и их наставникам – работать, работать и работать. Ведь только труд оправдывает спортсменов. Если они не будут себя истязать, то ничего не достигнут. Они не жалеют себя».

Улучшение условий

Пресс-конференция покорителей Будапешта: получат ли Сурков и Емелин квартиры?!Вячеслав Учайкин (в центре) заверил, что власти всегда будут поддерживать борцов и их наставников. Фото: Юлия Честнова / Столица С

«Мордовия претендует на участие в борцовском олимпийской турнире в двух категориях, — сказал Атмакин. — В весе Емелина есть сильный конкурент Жамболат Локьяев. Конечно, нужно помочь Сергею. В том числе и с жильем. Чтобы он концентрировался только на борьбе. То же самое касается и Артема. Разумеется, на ближайшей встрече с Главой мы затронем этот вопрос. Также необходимо поощрить наставников борцов — Виктора Георгиевича Ермошина  и Николая Викторовича Слесарева. Да всю школу надо отметить, вплоть до уборщиц, которые приводят зал в порядок после тренировок. Это результат большого количества людей!» «Наша школа уже давно нуждается в серьезном ремонте и расширении, — добавил тренер рузаевской школы по борьбе Николай Слесарев. – Условия там ужасные! Зимой нет отопления и стоит дубняк. Уже сейчас в зале очень холодно. А зимой мне приходилось надевать валенки. Иначе просто невозможно там находиться. А как же ребята?! Не только юноши и взрослые. Там же и дети занимаются 10-11 лет. Они заболеют, а потом родители справедливо предъявят мне претензии и заберут чад от греха подальше. Плюс мало места. Ребята занимаются вплотную друг к другу на двух коврах по 6-8 пар, когда ковров должно быть намного больше. Тому же Сергею и другим борцам, готовящемся к крупным турнирам могут нанести травму. Пока нас Бог миловал! Уже не один год я бьюсь над этой проблемой. Все без толку. Надежды особо не питаю. В Рузаевке есть два универсальных зала, которые могли помочь нам, но там проводят свои занятия по игровым видам спорта». «Проблемы, безусловно, есть, но мы будем их решать», — подвел итоги пресс-конференции Вячеслав Учайкин.

Независимая журналистская работа требует много времени, сил, нервов и денег. Но доходы, которые
мы получаем от рекламы, невелики. Поэтому нам нужна поддержка читателей. Если вам нравится работа
журналистов «Столицы С»,
поддержите наш проект.


Источник

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Андрей Кириллов
Загрузить еще в Спорт

Смотрите также

Олимпийский чемпион стал крестным отцом сына чемпиона мира!

Фото: wrestrus.ru Президент федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили стал крес…