Главная Спорт Рекордсмен Мордовии Николай Горин стал третьим на «Рождественских стартах»

Рекордсмен Мордовии Николай Горин стал третьим на «Рождественских стартах»

5 second read
0
0
3

Рекордсмен Мордовии Николай Горин стал третьим на «Рождественских стартах»Николай Горин открыл для себя сезон бегом на 1000 метров. Фото: Юлия Честнова / Столица С

Уже ставшие традиционными легкоатлетические соревнования «Рождественские старты» прошли 7 января в Екатеринбурге. 24-летний уроженец Атюрьева Николай Горин замкнул тройку сильнейших в беге на 1000 метров (2.23,21 сек.).

Первым стал 22-летний представитель Москвы Константин Холмогоров  (2.21.09). Почти две секунды ему уступил 23-летний Сергей Дубровский (Московская и Белгородская область). Горин не смог побить свой прошлогодний результат на Рождественских стартах». Тогда подопечный Матвея Телятникова и Сергея Арапова финишировал в беге на 1000 метров с новым рекордом Мордовии — 2.22,32 сек.

Примечательно, что национальное достижение в данной дисциплине принадлежит другому спортсмену с мордовскими корнями Юрию Борзаковскому — 2.17,10. Олимпийский чемпион-2004 является и обладателем рекорда «Рождественских стартов» — 2.20,49.

Рекордсмен Мордовии Николай Горин стал третьим на «Рождественских стартах»Екатерина Завьялова настроена на международные старты. Фото: Инстаграм

Другая представительница Мордовии Екатерина Завьялова в аналогичной дисциплине у женщин стала только второй. 27-летняя вице-чемпионка Олимпиады-2012 показала время — 2.40.42. Ее опередила 24-летняя бегунья из Москвы Александра Гуляева  (2.36.03), тем самым установив рекорд «Рождественских стартов» в Екатеринбурге. Третье место у Нигины Тухтаевой (2.44.21).

Источник

загрузка...
Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Андрей Кириллов
Загрузить еще в Спорт

Смотрите также

Борец из Мордовии выступит на Европейских Играх

Все надежды Мордовии в Минске связаны с Зауром Кабалоевым. Фото: Юлия Честнова / Столица С…