Главная Спорт Саранск в шоке: сразу четырем скороходам не разрешили выступать за рубежом

Саранск в шоке: сразу четырем скороходам не разрешили выступать за рубежом

0 second read
0
0
0

Саранск в шоке: сразу четырем скороходам не разрешили выступать за рубежом

Черную отметку на днях послала Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) замечательной саранской школе олимпийской резерва, созданной на руинах Центра олимпийской подготовки. Чиновники отказали в получении нейтрального статуса сразу четырем ходокам —  Софье Бродацкой, Дементию Чепареву, Эльвире Хасановой и Марии Пономаревой. Этот статус необходим спортсменам для участия в международных соревнованиях.

Уточняется, что подопечной Веры Начаркиной и Ольги Каниськиной Марии Пономаревой отказано в рассмотрении заявки на выступление в международных стартах на весь 2018 год, а Чепареву, Хасановой и Бродацкой — пока только в командном чемпионате мира по ходьбе, который пройдет в Тайцане с 5 по 6 мая.

При этом представители Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) издевательски заметили, все трое еще могут рассчитывать на пересмотр решения на остальные старты 2018 года при условии повторной подачи заявок. ​Как известно, в декабре 2016 года ИААФ временно дисквалифицировала ВФЛА и теперь российские бегуны, прыгуны, метатели и ходоки могут выступать на международных турнирах только в статусе нейтральных спортсменов.

Интересно, что совсем недавно ИААФ отправило в Москву грозное письмо, в котором намекнула на то, что знаменитый тренер ходоков Виктор Чегин, несмотря на пожизненную дисквалификацию, может продолжать работать со спортсменами.

Источник

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Андрей Кириллов
Загрузить еще в Спорт

Смотрите также

Уроженец Саранска Александр Егоров провел совещание с арбитрами РФПЛ

На прошлой неделе 45-летний уроженец Саранска Александр Егоров был назначен руководителем …