Главная Спорт Саранская дружина расправилась с «Красноярскими Рысями»

Саранская дружина расправилась с «Красноярскими Рысями»

2 second read
0
0
1

В дебютном матче 2019 года подопечные Юрия Воробьева принимали в родных стенах одного из аутсайдеров первенства — ХК «Красноярские Рыси». Поскольку команды находятся на разных полюсах в турнирной таблице, «Мордовия» считалась явным фаворитом встречи. И хозяева подтвердили свой класс, победив с преимуществом в пять шайб – 7:2. По системе гол+пас три очка заработал форвард Евгений Филин. Станислав Цицаров, Евгений Пьянов и Сергей Горячев добыли по два балла.

Счет в матче был открыт на 6 минуте первого периода. Отличился игрок второго звена «Мордовии» Максим Ахметзянов, которому ассистировали партнеры по атаке Станислав Цицаров и Даниил Юнышев – 1:0. В середине стартового игрового отрезка красноярцы отыгрались. Броском с близкого расстояния ворота «Мордовии» распечатал молодой воспитанник московского хоккея Никита Гащинский – 1:1. Пропустив ответную шайбу, хозяева взвинтили темп, провели серию опасных атак, но до перерыва так и не сумели выйти вперед.

На 28-й минуте усилиями четвертого звена «Мордовия», наконец, забросила вторую шайбу. Гол в активе Евгения Пьянова — 2:1. Евгений Филин стал автором результативного паса. Однако местные трибуны ликовали недолго, буквально через 20 секунд счет стал 2:2. А на 34-й минуте саранские форварды обменялись любезностями. Пьянов на сей раз выступил распасовщиком, а Филин нанес решающий укол – 3:2. В концовке второго периода с передачи Сергея Горячева Станислав Цицаров увеличил преимущество «Мордовии» в счете – 4:2. А в заключительном игровом отрезке сам Горячев зажег красный свет за воротами сибиряков — 5:2. Затем Евгений Филин, оформив дубль, забросил шестую шайбу – 6:2. А за 47 секунд до финальной сирены точку в матче поставил Евгений Колычев – 7:2.

Из других результатов сегодняшнего игрового дня отметим гостевую победу «Алтая» над саратовским «Кристаллом» (4:6). А ХК «Чебоксары» у себя дома не смог справиться с курганским «Юниором» Основное время завершилось вничью 3:3, в овер-тайме выявить победителя также не удалось, а в серии после-матчевых буллитов удача сопутствовала хоккеистам из Кургана. Таким образом, превосходство «Мордовии» на чебоксарцами в турнирной таблице возросло до шести очков. Завтра, 9 января, состоятся ответные встречи. Поединок «Мордовия» — «Красноярские рыси» начнется в 18.30.

Источник

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Андрей Кириллов
Загрузить еще в Спорт

Смотрите также

«Еще один такой бой — и стану ближе к UFC»

Фото: Юрий Кемаев / Столица С Чемпион GFC Ринат Фахретдинов — ​«Столице С» Уроженец Белозе…