Главная Спорт «Стрелка» в Саранске набирает обороты

«Стрелка» в Саранске набирает обороты

6 second read
0
0
19

«Стрелка» в Саранске набирает обороты

27 августа в прохладный вечер, когда Наталья Варлей и Ангелина Вовк на другом конце города готовились поразить саранчан своими шикарными вечерними платьями на красной дорожке, на пляже стадиона «Старт» прошел второй этап чемпионата Мордовии по боям без правил с провокационным названием «Стрелка». На турнире выступило порядка 10 бойцов, за которых пришли поболеть почти 70 зрителей.

В последнее воскресенье лета саранчане стали свидетелями исторического события – боя между чемпионом UFC действующим чемпионом UFC в легком весе 29-летним ирландцем Конором Макгрегором и 40-летним небитым 12-кратным чемпионом мира в пяти весовых категориях американцем Флойдом Мейвезерем-младший (50-0-0, 27 KO). Самый кассовый матч в истории профессионального бокса закончился досрочной победой чернокожего спортсмена по прозвищу «Деньги» в 10-ом раунде техническим нокаутом. Получив такой заряд накала и страстей с самого утра, саранские любители «мордобоя» вышли на пляж с явным желанием показать классное зрелище заокеанским «коллегам».

Прошедшие соревнования являются отборочным этапом всероссийского турнира «Битва регионов», финал которого пройдет в Москве в конце 2017 года. Всего запланировано четыре отборочных этапа, финальный состоится 8 октября. «Бои прошли на высоком уровне и в плане организации, и в плане зрелищности, – рассказал судья соревнований и победитель легенды ММА Джеффа Монсона Дмитрий Титков, – Слава богу, все без травм. Здесь выплескивают адреналин те, кто хотят… Обычные ребята и мужчины, а не профессионалы. «Стрелка», само движение – очень известное по России».

Участники выступали в нескольких весовых категориях – от 70 до 100 кг. Бои прошли в полном контакте, по безраундовой системе, до сдачи или нокаута соперника. Победитель пары получал памятный сертификат и медаль. Все бойцы вышли заряженными на триумф, но ни всем хватило для этого сил и мастерства. Так бой Владимира Юртаева и Сергея Миронова в весовой категории до 80 кг продлился всего 4 секунды. Точным ударом ноги в область печени Сергей отправил своего оппонента в болезненный нокуаут. «Сам не понял, как так произошло, – признался после схватки победитель, – Боксом занимался недолго. Сейчас бегаю, на турнике висну. Сегодняшний бой между Макгрегором и Мейвезером смотрел, но по ходу заснул. Скучно стало – все предсказуемо. Сразу стало видно – вышел профессионал против любителя. Думаю сейчас пристальнее буду следить за новостями и приму участие в следующем этапе».

Пожалуй, тяжеловесы Артем Жидков и Александр Самаркин выдали самый зрелищный бой вечера. Практически вся схватка прошла в стойке и редко переходила в горизонтальное положение. Бойцы пытались доставать соперника лоу киками и с переменным успехом им это удавалось. Хотя преимущество не было ни у того, ни у другого. Однако, хорошенько разогревшись Артем смог провести серию ударов в голову оппонента, практически его обескуражив. После одного из хуков Александр не устоял на ногах. Как результат еще один – зрелищный нокаут.

«Основная задача соревнований – популяризация спорта, – говорит один организаторов соревнований Александр, – Мы ратуем за то, чтобы люди приходили в спортзалы, занимались единоборствами, а не просиживали штаны за видеоиграми или распиванием спиртных напитков возле гаражей».

Источник

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Андрей Кириллов
Загрузить еще в Спорт

Смотрите также

В московском метро финал ЧМ-18 посмотрели 310 тысяч человек 

Финальный матч ЧМ-2018 транслировался даже в московском метрополитене. Битву за кубок мунд…