Главная Спорт Троеборцы из Мордовии готовятся выступить на мировых турнирах в Канаде и Чехии

Троеборцы из Мордовии готовятся выступить на мировых турнирах в Канаде и Чехии

4 second read
0
0
3

Троеборцы из Мордовии готовятся выступить на мировых турнирах в Канаде и Чехии

Когда ходоки в опале, главные надежды Мордовии связаны с представителями других видов спорта. 31-летний саранский атлет Александр Колбин будет отстаивать честь страны на чемпионате мира по классическому силовому троеборью, который состоится в начале июня в Канаде. А 20-летний уроженец Торбеева Сергей Чижиков отправится в июле на студенческий Кубок мира в Чехию. Тренер Александр Холопов рассказал о международных перспективах своих подопечных Евгению Наумову.

Колбин

Права выступить на чемпионате мира Александр Колбин добился на чемпионате страны в Перми, где занял второе место в весе до 66 кг. Состязания выиграл титулованный красноярец Сергей Гладких. Но вице-чемпион показал результат, превышающий норматив мастера спорта международного класса, поэтому тренерский совет российской сборной принял решение отправить на турнир в Канаде двух атлетов. Наставники считают, что в Калгари оба они вмешаются в спор за медали.

«Мы ставим серьезные задачи, хотя конкуренция в мире высочайшая, — отметил тренер Александр Холопов. – Классический пауэрлифтинг развивается во многих странах. Сильны казахи, французы, американцы, канадцы… Последние вовсе выступят в родных стенах. Чемпионат пройдет в олимпийском комплексе в Калгари. Если судить по заявочным результатам, первую восьмерку разделяют всего пять килограмм. То есть любой из их числа может рассчитывать на попадание в тройку призеров. Как сложится борьба, зависит от многих факторов. В частности, от психологического настроя и подхода к турниру с оптимальным личным весом, близким к 66 кг. Свою роль сыграет и перелет за океан. Надеемся, все у нас сложится нормально. Сейчас идет ключевой этап подготовки, Саша работает без выходных. Тренировался и 1-го и 9 мая. Однозначно нужно еще добавлять к сумме, показанной на чемпионате России, иначе удачи не видать».

Чижиков

Троеборцы из Мордовии готовятся выступить на мировых турнирах в Канаде и Чехии

Сергей Чижиков, также тренирующийся под руководством Александра Холопова, выступит на Кубке мира среди студентов. Он будет представлять родной МГУ им. Огарева на состязаниях, которые пройдут 8-14 июля в чешском городе Пльзене.

«Изначально Чижиков числился среди участников юниорского первенства мира в Калгари, — рассказывает наставник, – но из-за финансовых проблем, наша сторона решила не заявлять там спортсмена в категории 66 кг. Сергей хоть и выиграл первенство страны, но пока не готов бороться за медали на мировой арене. Полет в Канаду, сами понимаете, не дешевый, поэтому Чижиков исключен из состава участников юниорского турнира. Зато выступит на студенческом Кубке мира в Чехии, где будет единственным представителем Мордовского госуниверситета. Чемпионом России среди студентов стал также однокашник Сергей Володин в весе до 105 кг, но его результат не позволяет быть конкурентоспособным. Между прочим, классический пауэрлифтинг собираются включить в программу международной Универсиады. Этому способствуют студенческие чемпионаты и Кубки».

Источник

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Андрей Кириллов
Загрузить еще в Спорт

Смотрите также

Экс-футболист «Мордовии» «помог» «Зениту» в Санкт-Петербурге

В настоящее время Игорь Шитов основной игрок минского «Динамо», а были времена, …