Главная Спорт Учащиеся саранских средних школ № 38 и 30, лицея для одаренных детей вышли в финал соревнований по шашкам!

Учащиеся саранских средних школ № 38 и 30, лицея для одаренных детей вышли в финал соревнований по шашкам!

2 second read
0
0
1

Учащиеся саранских средних школ № 38 и 30, лицея для одаренных детей вышли в финал соревнований по шашкам!Саранские школьники учатся двигаться в дамки. Кому-то может и повезти…. Фото: ESP

8 и 9 ноября в городских средних образовательных школах № 5, 33 и 32 прошли соревнования по шашкам среди учащихся в зачет Спартакиады. Мероприятия проводились с целью популяризовать данный вид спорта среди детей. В каждой команде было по три мальчика и по одной девочке.

В общекомандном зачете места распределились следующим образом:

Пролетарский район: 1 место – МОУ «СОШ № 38», 2 место – МОУ «СОШ № 35», 3 место – МОУ «СОШ № 27», 4 место – МОУ «СОШ № 25». Ленинский район: 1 место – Школа-интернат для слабослышащих, 2 место – Центр одаренных детей, 3 место – МОУ «СОШ № 24», 4 место – МОУ «Гимназия № 19». Октябрьский район: 1 место – МОУ «СОШ № 30», 2 место – Ялгинский детский дом – школа, 3 место – МОУ «СОШ № 40», 4 место – МОУ «СОШ № 36». Финальные игры пройдут 12 и 13 ноября.

«Игра в шашки – хороший тренер, она учит принимать решения, выслушивать мнения других и уметь настоять на своем, достойно выигрывать и уметь проигрывать, — считает инструктор по физкультуре из Москвы Любовь Боровкова. — Она является прототипом будущей серьезной деятельности, ведь именно в игре ребенок учится развивать аналитические способности, рассчитывать возникающие позиции и оценивать их. Кроме того, «шашечная борьба» требует логически мыслить, развивает и углубляет логику. Здесь нужны и фантазия, и аналитические способности, и воля к победе, и выдержка. Юный человек становится собраннее, самокритичнее, привыкает самостоятельно думать, принимать решения, бороться до конца, не унывать при неудачах. Такая деятельность рассчитана на работу в паре и изначально предполагает элемент соревновательности, что повышает эффективность интеллектуального развития. Экспериментально подтверждено, что дети, вовлеченные в волшебный мир шашек, лучше успевают в школе, особенно по точным наукам. Раннее обучение дошкольников игре в шашки позволяет обеспечить более комфортное вхождение в учебный процесс начальной школы, снизить уровень стресса, благотворно влияет на развитие личности, повышает продуктивность мышления».

 

Источник

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Андрей Кириллов
Загрузить еще в Спорт

Смотрите также

Уроженка Мордовии стартует в женском спринте этапа Кубка мира по биатлону в Австрии

Фото: Федерация биатлона РБ В минувшее воскресенье завершились состязания в словенской Пок…