Главная Спорт Уроженец Саранска помог сборной России разгромить Македонию на престижном международном турнире

Уроженец Саранска помог сборной России разгромить Македонию на престижном международном турнире

6 second read
0
0
4

Уроженец Саранска помог сборной России разгромить Македонию на престижном международном турниреМаксим Лайкин (справа) пробует свои силы в юношеской сборной России. Фото: Академия «Спартак»

В понедельник, 14 января, юношеская сборная России по футболу (2003 года рождения) стартовала с крупной победы над командой Македонии (4:0) на групповом этапе международного турнира «Кубок Эгейского моря». Традиционные соревнования проходят в Турции с 14 по 19 января.  15-летний экс-полузащитник «Мордовии-2003» Максима Лайкин, ныне обучающийся в академии московского «Спартака», принял участие в разгроме македонцев, выйдя на замену во втором тайме.

«Первый тайм получился достаточно напряженным, — поделился мнением о ходе поединка старший тренер сборной России Станислав Коротаев. — Попеременно владели преимуществом то наша команда, то соперник. На 21-й минуте мы успешно реализовали свой момент. Нам удалась хорошая атака, в ходе которой мы перехватили мяч и быстро доставили в линию атаки. Першин прошел по флангу и выполнил прострел, который замкнул Захарян. Но инициативой владели обе сборные, а голевых моментов больше не было. Вскоре после окончания перерыва у нас получилось отличиться с пенальти, а следом мы забили третий гол. У нашей команды было еще несколько хороших возможностей отправить мяч в ворота сборной Македонии, и одной из них мы воспользовались. В итоге — 4:0. В целом этот счет отражает то, что происходило на поле, в особенности это касается преимущества по игре, которое у нас было во втором тайме».

В составе сборной России голы на свой счет записали «динамовцы» Арсен Захарян (21-я минута),  Дмитрий Малыгин (51-я) и воспитанник «Чертаново» Артем Соколов (50 — с пенальти, 60). Максим Лайкин на 60-й минуте заменил Захаряна.

Уже во вторник, 15 января, российские юноши провели матч против команды Турция «Б». Подопечные Коротаева проиграли хозяевам турнира — 0:1.

«Матч проходил в ужасных погодных условиях, — прокомментировал в своем «Твиттере» поединок корреспондент «Спорт-Экспресса» Дмитрий Симонов.-  Шквальный ветер, почти ураган, стулья пластиковые уносило. Мяч в одну сторону летел в пять раз быстрее, в другую не летел и прилетал обратно))) игравшим от обороны туркам, конечно, это было скорее на руку. Но это не оправдание!!! 0 ударов в створ… почти без моментов, хотя мячом владели много. Единственный момент — удар Самойлова со штрафного в перекладину. Печально…».

В четверг, 17 января, под турецкими облаками состоится суперматч. Россия сойдется в очной схватке с одними из основных фаворитов турнира — испанцами.  Финальные поединки пройдут 19 января.

Источник

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Андрей Кириллов
Загрузить еще в Спорт

Смотрите также

В Саранске состоится грандиозный Кубок России по прыжкам в воду: захватите зонтики!

Прыжки в воду — красивый вид спорта. Фото: ESP С 28 января по 2 февраля во Дворце во…