Главная Спорт Уроженка Мордовии — 5-я на чемпионате мира по гребле

Уроженка Мордовии — 5-я на чемпионате мира по гребле

14 second read
0
0
1

Уроженка Мордовии — 5-я на чемпионате мира по греблеЕлена Анюшина — в мировой спортивной элите. Фото: ESP

На чемпионате мира в Португалии в соперничестве байдарочниц-одиночниц (К-1) на дистанции 500 метров мордовской спортсменке Елене Анюшиной все-таки не удалось зацепиться за призовую позицию. В финале «А» 24-летняя уроженка ардатовского села Жабино показала пятый результат. Порядка двух секунд она уступила белоруске Ольге Худенко, которая покорила бронзовую ступень планетарного форума.

Выиграла 500-метровку пятикратная олимпийская чемпионка венгерка Данута Козак. В споре за мировое золото 29-летняя представительница финно-угорского государства превзошла Лизу Кэррингтон из Новой Зеландии. Островитянка, между прочим, тоже не промах — на форумах четырехлетия она дважды поднималась на высшую ступень пьедестала. Кэррингтон выигрывала Олимпиаду и в Лондоне, и в Рио-де-Жанейро.

Не из робкого числа и 26-летняя представительница Белоруссии Ольга Худенко, покорившая на ЧМ-2018 третью позицию. Она – обладательница двух бронзовых олимпийских наград. Правда, в обоих случаях, и в Лондоне и в Рио, турнир четырехлетия Худенко покоряла в соперничестве «четверок». Но в последнее время она громко заявляет о себе и в состязаниях одиночниц. В минувшей гонке на 500 метров между Анюшиной и Худенко вклинилась полячка Анна Пулавска. Победительнице соревнований, венгерке Козак, она уступила 2,360 сек. Проигрыш мордовской байдарочницы чемпионке составил 3,5 секунды.

Следует отметить, что финал ЧМ-2018 в К-1 на 500-метровке у женщин получился как никогда быстрым. К сведению, на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро венгерка Данута Козак в решающем заезде показала 1.52.494. А Елена Анюшина сейчас преодолела дистанцию за 1.50,759 сек. То есть, почти на две секунды быстрее победительницы олимпийского финала-2016. Сама же Козак на ЧМ-2018 едва не превзошла мировой рекорд, который принадлежит немке Николе Рейхард, установленный в далеком 2011 году – 1.42,066. Нынешний результат венгерки — 1.47,254.

На 500-метровке мордовской байдарочнице Елене Анюшиной не удалось покорить призовой подиум, но главный международный старт сезона для нее еще не завершен. На ЧМ-2018 она также выступит среди одиночниц на 200 метров.

Независимая журналистская работа требует много времени, сил, нервов и денег. Но доходы, которые
мы получаем от рекламы, невелики. Поэтому нам нужна поддержка читателей. Если вам нравится работа
журналистов «Столицы С»,
поддержите наш проект.


Источник

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Андрей Кириллов
Загрузить еще в Спорт

Смотрите также

15-летний уроженец Саранска отжался 2222 раза! 

Артем не останавливается на достигнутом и продолжает бить рекорды. Фото: Юлия Честнова (Ст…