Главная Спорт Уроженка Мордовии на чемпионате мира по гребле: два пятых места! 

Уроженка Мордовии на чемпионате мира по гребле: два пятых места! 

7 second read
0
0
17

Уроженка Мордовии на чемпионате мира по гребле: два пятых места! 

На чемпионате мира по гребле на байдарках и каноэ, который 27 августа завершился в чешском городе Рачице, 23-летняя уроженка ардатовского села Жабино Елена Анюшина выступила в двух одиночных финалах — на 500 и 200 метров. Однако не сумела покорить призовой подиум, став на 500-метровке пятой и замкнув шестерку сильнейших на «двухсотке». 

В финальном заходе на 500 метров Анюшина вполне могла завоевать медаль. Елена начала в своем стиле — не очень быстро, но затем стала настигать впереди идущих соперниц, решительно атакуя шедшую третьей Эмму Йоргенсен из Дании. Казалось, что Лена достанет скандинавку. Но опытная Йоргенсен нашла дополнительные ресурсы и удержала третье место. А мордовская байдарочница оказалась пятой. На самом финише ее опередила представительница Германии Сабрина Херинг.

По схожему сценарию проходил и финал на 200-метровке, где Елена Анюшина заняла тоже пятое место. Причем, до бронзовой награды ей не хватило каких-то тысячных долей секунды! В Рачице уроженке Мордовии не удалось взойти на подиум, но ее потенциал виден невооруженным глазом. И в дальнейшем Мордовия связывает с Анюшиной большие надежды. «Елена — молодец! Конечно, мы от нее ждали медали, — отметил в беседе с корр. «С» министр спорта Мордовии Владимир Киреев. — И она была близка к подиуму. В будущем, надеюсь, все у нее сложится нормально, и на Олимпиаде-2020 Анюшина завоюет награду. А вот Игры-2016 в Рио были не ее. Во-первых, она недостаточно подготовленной отправилась в Бразилию, помучили ее из-за все всех допинговых скандалов. Во-вторых, это был ее дебют на главном старте четырехлетия. Но в Токио Елена должна реализовать свой потенциал. Она уже сейчас хороша готова, а впереди еще три года подготовки к старту в Японии. Кстати, после возвращения из Чехии мы ей вручим грант Главы Республики».

Чемпионат мира по гребле на байдарках.
Рачице, Чехия
26 августа. Финал. Байдарка-одиночка. 500 м 
1. Ольга Худенко (Беларусь) – 1.48,421.
2. Лиза Каррингтон (Новая Зеландия) – 1.48,710.
3. Эмма Йоргенсен (Дания) – 1.50,465…
5. Елена Анюшина (Россия) – 1.51,710.
27 августа. Финал. Байдарка-одиночка. 200 м 
1. Лиза Каррингтон (Новая Зеландия) – 38,433.
2. Эмма Йоргенсен (Дания) – 39,001.
3. Марта Вальцикевич (Польша) – 39,559…
5. Елена Анюшина (Россия) – 39,596.

Источник

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Андрей Кириллов
Загрузить еще в Спорт

Смотрите также

Саранск окрасился в цвета Колумбии

Время чудес! Наш город стоит на месте, но будто вертится с бешеной скоростью, перескакивая…