Главная Спорт Уроженка Мордовии стала пятой на чемпионате мира по гребле!

Уроженка Мордовии стала пятой на чемпионате мира по гребле!

1 second read
0
0
15

Уроженка Мордовии стала пятой на чемпионате мира по гребле!

На чемпионате мира по гребле на байдарках и каноэ, который проходит в венгерском городе Рачица, мордовская байдарочница Елена Анюшина была близка к призовой ступени в женском заходе на 500 м. Но 26 августа ей не удалось подняться на мировой пьедестал. В финальном заходе 23-летняя уроженка ардатовского села Жабино финишировала пятой.

В решающем заезде Анюшина в своем стиле начала не очень быстро, а затем постепенно стала настигать соперниц. В итоге, вышла на пятую позицию, потом на четвертую… И начала атаковать шедшую третьей датчанку Эмму Йоргенсен. Казалось, еще немного, и Елена достанет скандинавку. Но Йоргенсен все же удержала третье место. А мордовская байдарочница, в итоге, стала пятой. На самом финише ее опередила представительница Германии Сабрина Херинг. Так или иначе пока это лучший результат Елены на планетарных форумах.

На этом чемпионат мира для Анюшиной не завершен. Она продолжит выступления на 200-метровке, где уже вышла в полуфинал. Решающий этап в данной дисциплине состоится 27 августа.

Источник

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Андрей Кириллов
Загрузить еще в Спорт

Смотрите также

«Мордовия» — лидер по цене и качеству: спасется ли клуб от финансового краха?!

Фото: Юлия Честнова / Столица С Финишировал осенний этап в первенстве ФНЛ и российской Пре…