Главная Спорт Хоккеисты «Мордовии» дважды покорили Красноярск

Хоккеисты «Мордовии» дважды покорили Красноярск

4 second read
0
0
3

Хоккеисты «Мордовии» дважды покорили КрасноярскФото: Юлия Честнова |Столица С

Две победы и четыре набранных очка – таков итог домашних матчей «Мордовии» с «Красноярскими Рысями». Накануне, 8 декабря, подопечные Юрия Воробьева переиграли гостей с разницей в пять шайб (7:2), а в сегодняшней встрече хозяева добились успеха со счетом 6:3. В составе хоккейной примы региона-13 заброшенными шайбами отметились игроки всех четырех звеньев.

По ходу стартового игрового отрезка соперники обменялись голами. На 9-й минуте счет открыл 20-летний нападающий «Мордовии» Кирилл Елагин. Голкипер гостей среагировал на бросок Василия Кружилина со средней дистанции, но Елагин удачно сработал на добивании – 1:0. Вскоре красноярец Сергей Шунькин провел ответный гол – 1:1. Кстати, этот парень, Шунькин — тот еще хищник! Несмотря на молодой возраст, он успел побывать в стане «Кузнецких Медведей» (Новокузнецк), «Амурских Тигров» (Хабаровск), а перед началом нынешнего сезона влился в состав «Красноярских Рысей». И является одним из лидеров сибирского коллектива. В матче с «Мордовией» Шунькину помог отличиться Илья Малышев, который ранее также успел побывать в медвежьей шкуре. Он был игроком московского клуба «Белые медведи». Усилиями бывших «косолапых» «Рыси» и сравняли счет. Однако удержать ничью до завершения первого периода не сумели. Более того, на перерыв команды ушли при двойном превосходстве «Мордовии» в счете. На 13-й минуте лучший снайпер хозяев Евгений Колычев сделал счет 2:1, а спустя 40 секунд Даниил Юнышев забросил третью шайбу – 3:1.

… Вскоре после начала второго периода результативным броском отметился многолетний лидер саранской дружины Дмитрий Саразов – 4:1. Ассистировали ему Евгений Филин и Евгений Пьянов. Сергей Горячев после точного паса Максима Ахметзянова на 34-й минуте окончательно снял все вопросы относительно победителя встречи – 5:1. В заключительном игровом отрезке гостям удалось лишь сократить отставание в счете. На гол Евгения Филина гости ответили двумя заброшенными шайбами. Тем не менее, уверенная победа «Мордовии» со счетом 6:3.

Два других поединка сегодняшнего игрового дня прошли в упорнейшей борьбе, и победителей удалось выявить лишь в серии послематчевых буллитов. В матче «Кристалл» — «Алтай» удача сопутствовала хозяевам льда, а в Чебоксарах два очка достались курганскому «Юниору». Именно с коллективом из Кургана «Мордовия» и сыграет в следующем туре, который состоится 14-15 января.

Источник

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Андрей Кириллов
Загрузить еще в Спорт

Смотрите также

«Еще один такой бой — и стану ближе к UFC»

Фото: Юрий Кемаев / Столица С Чемпион GFC Ринат Фахретдинов — ​«Столице С» Уроженец Белозе…