Главная Спорт Хоккейная «Мордовия» — вице-чемпион

Хоккейная «Мордовия» — вице-чемпион

4 second read
0
0
0

Разумеется, поклонник хоккея региона-13 рассчитывал на иное развитие событий. Болельщики и подумать не могли, что к четвертой игре Кубка Федерации «Ростов» поведет в серии 3:0. Однако именно так все и произошло, южане выиграли все три предыдущие встречи. Дважды соперник победил на своем льду и накануне добился успеха в Саранске. Так что встреча, которая состоялась 18 апреля, могла стать последней в борьбе за почетный трофей. И это сегодня произошло, ростовчане снова оказались сильнее «Мордовии». Добившись четырех побед в четырех матчах, южане удостоились почетного трофея – Кубка Федерации. А подопечные Юрия Воробьева – вице-чемпионы соревнований. Для хоккейной примы республики – это тоже исторический результат.

… Как и в предыдущих поединках, в сегодняшнем матче счет также открыли ростовчане. В концовке первого периода отличился хабаровский нападающий южан Александр Коробов. Гости провели атаку 2х1 и уроженец с высоких берегов Амура вывел «Ростов» вперед – 0:1. Во втором периоде победитель регулярного первенства забросил вторую шайбу. Гол в активе одного из лучших бомбардиров ростовчан Владислава Туника. В итоге, 0:2 после 40 минут игры.

По ходу третьего игрового отрезка ценой неимоверных усилий «Мордовия» сумела сравнять счет. Блеснули игроки третьей «пятерки». На 47-й минуте шайбу забросил Иван Карлин, которому помогли отличиться партнеры по звену Кирилл Елагин и Василий Кружилин – 1:2. Затем Карлин выступил соавтором гола, а завершающий бросок нанес Елагин – 2:2. А, когда казалось, что оверт-тайма не избежать, на саранском льду случилась настоящая трагедия… Гости вырвали победу, когда на электронном табло Ледового дворца сияли цифры — 59.59. Представляете, шайба в ворота «Мордовии» влетела за одну секунду до окончания основного времени!? Такая вот валидольная получилась развязка матча для саранских болельщиков. Просто проклятье какое-то…

В итоге, 2:3 в поединке, 0:4 в серии и престижный Кубок Федерации достался «Ростову». «Мордовия» впервые в свое истории удостоилась серебряных наград турнира. В принципе, итоговый расклад вполне справедливый. Ростовчане были сильнее всех в регулярном первенстве, свое превосходство над остальными подтвердили и в плей-офф. Саранские хоккеисты — вице-чемпионы состязаний! И тоже весьма заслуженно.

Источник

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Андрей Кириллов
Загрузить еще в Спорт

Смотрите также

«Еще один такой бой — и стану ближе к UFC»

Фото: Юрий Кемаев / Столица С Чемпион GFC Ринат Фахретдинов — ​«Столице С» Уроженец Белозе…