Главная Спорт Хоккейную «Мордовию» усилил победитель мировой Универсиады 

Хоккейную «Мордовию» усилил победитель мировой Универсиады 

4 second read
0
0
0

Хоккейную «Мордовию» усилил победитель мировой Универсиады Глеб Евдокимов усилил хоккейную «Мордовию». Фото: Артем Артамонов (Столица С)

После ухода Никиты Скатова «Мордовия» никак не могла определиться со вторым голкипером. На просмотре были молодые вратари Константин Комариков и Павел Быков, но в контрольных матчах межсезонья они сыграли слабо. Ни один из них не задержался в саранской дружине. Комариков даже не ездил на турнир в Чебоксары, а с Быковым расстались после Кубка главы Чувашии. И все же до старта первенства хоккейной приме региона-13 удалось решить вратарский вопрос. 4 сентября «Мордовия» подписала 28-летнего воспитанника челябинского хоккея Глеба Евдокимова, который в составе сборной России в 2015 году становился победителем мировой Универсиады. 

На студенческом форуме планеты, который проходил в испанской Гранаде, цвета национальной дружины в основном отстаивали игроки чемпионата ВХЛ. Глеб Евдокимов тоже тогда выступал в этой лиге — в «Зауралье» из Кургана. И сезон-2014/2015 для него сложился весьма успешно. Голкипер удачно сыграл и в гладком турнире, и в плей-офф. Тем самым, помог курганскому клубу дойти до четвертьфинала «Кубка Братины». По итогам сезона Евдокимов вошел в топ-5 самых надежных вратарей чемпионата ВХЛ. Всего же на его счету более ста матчей, проведенных в чемпионате ВХЛ за различные клубы.

А профессиональную карьеру он начал за пределами России еще в 2007 году, подписав контракт с клубом «Казахмыс» из города Сатпаев Карагадинской области. Но вскоре вернулся на родину, играл в челябинских клубах «Трактор-2», «Белые медведи», «Южный Урал» (Орск), «Металлург» (Медногорск), ЦСКА ВВС (Самара), «Челмет» (Челябинск) и  «Молот-Прикамье» (Пермь).

Независимая журналистская работа требует много времени, сил, нервов и денег. Но доходы, которые
мы получаем от рекламы, невелики. Поэтому нам нужна поддержка читателей. Если вам нравится работа
журналистов «Столицы С»,
поддержите наш проект.


Источник

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Андрей Кириллов
Загрузить еще в Спорт

Смотрите также

«Я в восторге от Саранска! Словно в Европе оказался»

© Артем Артамонов Новобранец хоккейной «Мордовии» Глеб Евдокимов – «Столице С» 28-летний в…