Главная В стране и мире Россия представила заявку Екатеринбурга на проведение выставки ЭКСПО-2025

Россия представила заявку Екатеринбурга на проведение выставки ЭКСПО-2025

2 second read
0
0
2

Россия представила заявку Екатеринбурга на проведение выставки ЭКСПО-2025

На 162-й сессии Генеральной Ассамблеи Международного бюро выставок в Париже представители России презентовали заявку Екатеринбурга на проведение Всемирной выставки ЭКСПО в 2025 году, сообщается на сайте Минпромторга.

«Преобразуя мир: инновации и лучшая жизнь — для будущих поколений» — так звучит тема заявки на проведение Всемирной выставки ЭКСПО в 2025 году в Екатеринбурге, которую презентовала делегация российского Заявочного комитета «ЭКСПО-2025» на 162-й сессии Генеральной Ассамблеи Международного бюро выставок в Париже», — говорится в сообщении.

Отмечается, российскую заявку представил министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

«У России есть все основания принять крупнейшую ярмарку гуманитарной и технологической мысли», — подчеркнул глава Минпромторга. Он заверил, что Россия «гарантированно обеспечит беспрецедентный уровень организации ЭКСПРО-2025».

Российские представители отметили, что готовы выделить под выставку территорию площадью 555 гектаров — это сделает её самой большой за всю историю проведения Всемирных выставок. Из них 184 гектаров будет выделено на выставочную площадку с павильонами, остальные 316 гектаров — под развлекательные площадки, медиацентр, парковку.

«Согласно данным сметы, операционные расходы покроются за счёт выручки от продажи билетов и ведения коммерческой деятельности», — уточнили в Минпромторге.

По традиции, город проведения ЭКСПО Международное бюро выставок выберет, исходя из того, какой населённый пункт сможет извлечь максимальную выгоду для своего развития. Так, в уральской столице благодаря мероприятию рассчитывают построить новый жилой микрорайон, новые спортивные и деловые площадки, инженерную и транспортную инфраструктуру.



Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Влад Авраменко
Загрузить еще в В стране и мире

Смотрите также

Цены на ЖВЛП предлагают повышать не чаще раза в год

Министерство здравоохранения России предлагает установить, что цены на медикаменты, включё…